Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Особенности Таро Манара

01.12.2021



Таро Манара – одна из самых молодых колод, с весьма неоднозначной репутацией. Откровенные иллюстрации многим кажутся излишне вульгарными и несерьезными, но тех, кто сумеет отнестись к этой колоде с должным уважением, ожидает приятный сюрприз. Таро Манара чувственно раскрывает сложность взаимоотношений, отвечает на деликатные вопросы, находит причины конфликтов, подсказывает исход в сложных ситуациях, и не только. Эта колода прекрасно подойдет для любых вопросов психологического характера и поможет в самопознании.

Работа с Таро Манара

Существует множество колод, в расклады которых нужно всматриваться часами, чтобы понять их суть. Таро Манара – не из таких. Детали здесь имеют косвенное значение – основа ответа лежит на поверхности. Иным словом, бесстыжие изображения несут столь же откровенное толкование. Так что колода подойдет как новичку, так и опытному практику.

Итальянский художник и автор эротических комиксов Мило Манара, сделал героинями своих работ женщин, однако это вовсе не означает, что с колодой не могут работать мужчины. Таро Манара – универсальны. Также не стоит придавать значение полам иллюстраций читая расклады.

Динамические сюжеты Манара – своего рода театр, актеры которого отожествляют реальных людей. Они раскрывают эмоции и оголяют чувства, дают понять реакцию, поведение и даже мысли – буквально, в то время как ситуации сильно завуалированы и требуют детального анализа. Жесты и позы, одежда и постановка – также часть сцены и к ним стоит приглядеться. Невзрачные детали – это подсказки, с их помощью можно раскрыть причины сложившихся обстоятельств.

Для лучшего понимания колоды можно обратиться к литературным источникам с наработками опытных трактологов:

1. «Эротическое Таро. Исследование тайн Любви» Анны Котельниковой.
2. «Таро Манара. Магия Любви» Дмитрия Невского.

Особенности колоды

Одним из главных отличий Таро Манара считается замена мастей на стихии:

Карты Огня (Заменяют Жезлы) – преисполнены страсти и вожделения, вскрывают тайное;
Карты Земли (Заменяют Пентакли) – открывают практическую сторону вопроса и показывают дела повседневного характера;
Карты Воды (Заменяет Чаши) – пестрят эмоциями и раскрывают истинные чувства;
Карты Воздуха (Заменяет Мечи) – полны мечтаний, кружащих мыслей и опасений.

Стоит отметить, что стихийные карты здесь имеют не меньшее значение, чем старшие арканы.

Таро Манара относится к системе Райдера-Уайта. Кроме того, как и в Таро Тота, каждая карта Манара имеет свою астрологическую привязку, за исключением придворных карт. Старшие арканы традиционны, однако две из них получили новое название: Повешенный – Наказание, а Колесо Фортуны – Зеркало. Картами двора в свою очередь здесь выступают: Дамы, Короли, Всадницы и Слуги.

Таро Манара - вызывает острые и противоречивые чувства, она не церемонится с ответами и вскрывает все потаенные уголки души и скрытые вожделения. Поэтому в работе с ней стоит быть готовыми к «голой правде». И конечно не стоит работать с Манара, если они противоречат вашим моральным устоям.