Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


02.10.2022


29.09.2022





Яндекс.Метрика





Какая антикоррозийная грунтовка считается самой лучшей?

27.11.2021

Какая антикоррозийная грунтовка считается самой лучшей?

Сегодня одним из самых востребованных лакокрасочных материалов считается антикоррозийная грунтовка. С ее помощью можно предотвратить возникновение коррозии на поверхностях из металла, бетона и дерева. К тому же такая грунтовка делает обрабатываемые поверхности более устойчивыми к неблагоприятным атмосферным воздействиям. Еще один плюс этого ЛКМ заключается в его способности улучшать адгезионные качества обрабатываемых материалов.

Обратив внимание на каталог грунтовок, можно выделить несколько наиболее востребованных вариантов данного лакокрасочного материала. Именно эти варианты и можно считать наилучшими антикоррозийными грунтовочными составами. Речь о грунтовках ГФ-021, Б-ЭП-0271, ВЛАГОКОР и ЭП-0199.

ГФ-021

ГФ-021 предназначена для обработки изделий из бетона и металла. Она обеспечивает защиту поверхностей на химическом уровне. Чтобы достигнуть необходимого результата, перед нанесением этой грунтовки необходимо выполнить ряд мероприятий:

  • удалить влагу с поверхности обрабатываемого изделия;
  • обезжирить и очистить от загрязнений;
  • удалить ржавчину и элементы окисления.

Такая подготовка гарантирует равномерное распределение материала и его проникновение в основание конструкции. За счет этого можно рассчитывать на продолжительную и беспроблемную эксплуатацию обработанной конструкции.

Б-ЭП-0261

Эта грунтовка предотвращает возможность возникновения коррозии на поверхностях из стали, используемых в условиях негативного воздействия нефтепродуктов, а также морской и пресной воды. Преимущество Б-ЭП-0261 заключается в том, что она позволяет защитить поверхности, которые используются в процессе питьевого водоснабжения. При нанесении этого состава обработанная поверхность будет защищена на протяжении как минимум 5 лет.

ВЛАГОКОР

Эта разновидность грунтовки предназначена для защиты прокорродировавших поверхностей черных металлов. Она использует для обработки изделий, которые подвергаются агрессивному воздействию газов, паров и других негативных факторов промышленной среды. ВЛАГОКОР может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими лакокрасочными материалами.

Перед нанесением потребуется тщательное перемешивание до однородного состоянии. Затем к этому составу нужно добавить определенное количество отвердителя и снова перемешать. Полученный состав следует выдержать в течение получаса. Если возникнет необходимость, его можно разбавить растворителем (не больше 10%).

ЭП-0199

Эта грунтовка позволяет получить химически стойкое лакокрасочное покрытие, которое не будет подвержено неблагоприятному влиянию агрессивных сред. Преимуществом этого эпоксидного грунта считается наличие ингибиторов коррозии. За счет данной особенности существует возможность нанесения ЭП-0199 прямо на коррозионные участки. Благодаря этому, обеспечивается существенное ускорение обработки и покраски поверхностей.