Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Дымоходы из нержавеющей стали

23.11.2021

От правильного выбора и монтажа дымохода зависит не только комфорт проживания, но и безопасность. Из отапливаемых помещений с помощью дымоходов отводят продукты сгорания топлива. Ошибки могут повлечь за собой пожар, отравление людей токсичными газами или задымление. Материал изготовления – первое, на что следует обратить внимание. Дымоход должен быть устойчивым к конденсату и высокой температуре. Основными вариантами считаются:

• асбест-цемент;
• кирпич;
• нержавеющая сталь.

Все реже сегодня используют для его создания асбест-цемент и кирпичи. Оптимальным материалом изготовления сегодня считается нержавеющая сталь. Изделия из нее заменяют старые кирпичные конструкции. Дымоходы из нержавейки являются основным вариантом при новом строительстве.

Сравнение материалов


Хорошо противостоят температурам и являются долговечными и классические керамические и кирпичные дымоходы. Однако они подходят не для всех печей, вес конструкций получается значительным. Кирпичные стенки нужно обязательно очищать время от времени от копоти. Ряд неоспоримых преимуществ при этом имеют дымоходы из нержавеющей стали. Это универсальное решение, которое подходит для всех отопительных систем.

Преимущества дымоходов из нержавейки


Нержавеющая сталь негативные атмосферные явления переносит отлично, хорошо держит температуру. Внешние составляющие дымохода делают из коррозионностойкой стали. Для внутренних частей применяют коррозионно-термостойкий сплавы. Коррозия полностью исключается за счет того, что выгоранию углерода препятствуют определенные добавки в составе. Срок службы дымохода зависит от правильного выбора. Только два года сможет безопасно функционировать система, если использовать ферритный класс стали, а не аустенитный.

В проекте строения менять ничего не требуется. Дымоходы из нержавеющей стали собираются быстро и легко благодаря модульным решениям. Это практичное и легкое решение. Строительство фундамента и усиление конструкций не нужны. Стальные элементы можно монтировать и в уже построенных домах, а не только при возведении. Обычными кронштейнами можно закрепить на стенах наружные детали. Поверхность труб из нержавейки совершенно гладкая, поэтому на ней не скапливается сажа.

Чтобы дымоход эксплуатироваться без рисков, перед покупкой следует проверить наличие сертификатов. Экономить на безопасности нельзя. Дымоходы из нержавеющей стали и так имеют вполне доступную стоимость. Немаловажным преимуществом их считается и привлекательный внешний вид.

Источник материала: https://fluesystems.ru/.