Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





В чем разница между колесоотбойниками и делиниаторами?

22.11.2021

Колесоотбойники и делиниаторы очень похожи друг на друга, поэтому их часто путают. И тот и другой изготавливаются из черной резины, имеют на поверхности желтые светоотражающие элементы, а их основная задача — предотвратить проезд автомобиля туда, где его быть не должно. В чем же разница между этими двумя видами дорожного оборудования? Давайте разбираться.

Задачи, решаемые с помощью оборудования

Колесоотбойники устанавливаются там, где автомобили паркуются: на закрытых и открытых стоянках, парковках, во дворах. Их задача — защитить от повреждений стены, заборы и сами машины при движении на небольшой скорости, ограничить проезд, обеспечить безопасность при движении и разворотах в условиях ограниченной видимости.

Делиниаторы используются на дорогах, где автомобили движутся на больших скоростях. Их функция — разделять полосы движения, предотвращать выезд на встречную полосу или обгон там, где это категорически запрещено, а также защищать автомобили от аварий из-за таких нечаянных выездов на соседнюю полосу.

Особенности конструкции

Чтобы остановить автомобиль, движущийся с небольшой скоростью, достаточно невысокого препятствия. Колесоотбойник от стены, имея маленькую высоту, успешно справляется с этой задачей. При этом водителю не обязательно его видеть: автомобиль просто упрется в препятствие и остановится, а человек за рулем почувствует это. Колесоотбойники могут изготавливаться не только из резины и композита, но и из металла: при наезде на металлическое препятствие на маленькой скорости с колесами автомобиля ничего не случится.

Длина колесоотбойника стандартная, и подбирается она в зависимости от ширины колесной базы большинства автомобилей, чтобы водители на стоянке могли спокойно открывать двери без риска задеть соседнюю машину.

Делиниаторы имеют большую высоту, чем отбойники, чтобы задержать машину, которая движется на высокой скорости. Они изготавливаются только из резины согласно требованиям безопасности. Кроме того, в них могут быть отверстия для установки сигнальных вех или столбиков. Они делают делиниатор более заметным и предотвращают наезд на него.

Еще одно отличие состоит в том, что делиниаторы могут соединяться между собой в конструкцию какой угодно длины, поэтому их можно устанавливать на дорогах в качестве разделительных полос.

При внешней схожести это совершенно разные типы оборудования с разными функциями.