Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Можно ли устанавливать французские балконы в панельных многоэтажках?

18.11.2021

Еще лет 20 назад французское остекление балконов было для нашей страны настоящей экзотикой. Сегодня данный тип премиальных конструкций можно встретить практически повсеместно, включая апартаменты экономных домовладельцев, решивших украсить свою обитель столь нестандартным и необычайно привлекательным видом остекления. Причина проста. С точки зрения экономии, здесь все будет зависеть от общей площади остекления. Если у вас маленький балкончик, то его оборудование французским остеклением обойдется в сравнительно небольшую сумму. А поскольку в панельных домах балконы и лоджии, как правило, небольшие, то чаще всего французские конструкции обнаруживаются именно тут. Но не стоит спешить. Для начала прочитайте следующую информацию, которая позволит вам оценить не только преимущества французского остекления лоджий, но и его недостатки. Или, с позволения сказать, «особенности».

Является ли подобное остекление перепланировкой?

Здесь все будет зависеть от представителей муниципалитета. Некоторые из них обратят внимание на изменившийся фасад. Но большинство будет указывать на изменения, происходящие с внутренней частью остекляемого балкона, а конкретно – с балконным блоком, объединяющим выходную дверь и окно. Если вы хотите создать у себя классический вариант французского остекления, то придется потратиться на дополнительный фронт работ по демонтажу балконного блока и установки панорамного остекления, с целью открытия полноценного вида на городские красоты. И получение разрешений в вышестоящих инстанциях в данном моменте будет являться делом обязательным. В конце концов, вы планируете частично сносить фасад здания (надоконная перемычка, подоконный блок), заниматься переносом радиаторной батареи, убирать порожек и т.д. Кстати, если вы занимаетесь подобными делами не на балконе, а на лоджии, то с разрешением проблем возникнуть не должно. В отличие от балкона, лоджия от стены не отступает. А значит при установке французского остекления лоджии риска обрушения конструкции не предвидится.

Подводные камни французского остекления

Во-первых, придется основательно поработать с плитой основания. Поскольку французское остекление практически полностью составлено из тяжелых стеклопакетов, общий вес заказываемой конструкции серьезно нагрузит балконную плиту. Нужно будет предварительно оценить состояние имеющейся плиты и, если речь идет о зданиях вторичного фонда, практически со 100-процентной вероятностью плиту придется реконструировать и укреплять. В конце концов, даже в свои лучшие годы она просто не была рассчитана на установку массивных панорамных стеклопакетов. А десятилетия эксплуатации серьезно пошатнули ее «здоровье». Укрепление плиты в данном случае следует расценивать не как монтажные, а как строительные работы, с соответствующим подходом к вопросу ценообразования данной услуги.

Во-вторых, установка французского остекления балкона приведет к формированию эффекта «аквариума». Если вы живете в огромной многоэтажке, где ваш балкон теряется на фоне сотен других балконов, то данным моментом можно пренебречь. Но если вы планируете остеклять балкон пятиэтажки, расположенной в районе плотной застройки, то о приватности следует подумать с самого начала. Если вы хотите избежать пристальных взоров соседей, особенно в темное время суток, когда у вас работают источники искусственного освещения, заказывайте конструкции на базе стеклопакетов с матированным или тонированным остеклением. Самым целесообразным вариантом будет являться рефлекторный вариант (стекла-зеркала), а самым дорогим – так называемые «смарт-стекла» электромонохромного типа, которые не только защищают от любопытных взоров, но и создают эффект блаженной прохлады в жару. Учитывая, что ваш балкон с французским остеклением будут буквально пронзать яркие летние солнечные лучи, это окажется совсем не лишним.

Основные преимущества установки французского остекления

Если не учитывать технические аспекты, среди которых мало что можно отнести к категории «преимуществ», существует большое количество реальных плюсов французского остекления балконов и лоджий, знание которых поможет вам принять обоснованное и взвешенное решение. Именно благодаря этим плюсам число людей, решивших заказать французское остекление в компании «Оконный Континент», с каждым годом становится все больше.

Начнем с момента светонаполнения. Если на вашей лоджии, выходящей на северную сторону, было достаточно тускло, а в прилегающей к ней комнате и вовсе была постоянная кромешная тьма, французское остекление позволит существенно улучшить положение. Большое количество светопрозрачных конструкций обеспечит стабильное поступление солнечного света в любое время года, что, конечно же, положительно скажется на вашем настроении.

Вторым плюсом является момент значительного улучшения звукоизоляционных характеристик. При обычном остеклении балкона или лоджии задействуются панельные парапеты, шумозащита которых в разы хуже звукоизоляции стеклопакетов. А поскольку при французском остеклении стеклопакеты будут буквально повсюду, на таком балконе всегда будет идеально тихо. Даже без использования дополнительных изоляционных материалов становится возможным снизить уровень уличных шумов, поступающих во внутреннее пространство, на 90 процентов.

С визуальной точки зрения французское остекление даст вам существенный прирост в видимом пространстве, что также предельно важно. Из панорамного окна вы сможете любоваться на все красивые места вашего города, особенно если вы живете на самых верхних этажах. Наконец, повсеместное остекление позволит сформировать оптимальный микроклимат, особенно с точки зрения стабильного поддержания комфортной влажности воздуха, вне зависимости от времени года.