Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2023


21.09.2023


21.09.2023


21.09.2023


21.09.2023





Яндекс.Метрика





Обучение пожарно-техническому минимуму

12.11.2021

Человеческий фактор – одна из наиболее распространенных причин производственных пожаров. Плачевные последствия могут возникнуть, если люди во время пожара пренебрегают правилами самосохранения, относятся к технологическим процесса небрежно. Десятки тысяч человек в год погибают в огне. Нарушение технологий производства и неисправное оборудование становятся причинами смертей. Представленное на сайте https://specteh40.ru/nashi-napravlenija/pozharno-tehnicheskij-minimum обучение пожарно-техническому минимуму дает возможность значительно снизить риски. Это навыки и опыт, которые помогают сохранять жизни и здоровье. Все требования пожарной безопасности в них указаны.

Кому нужно проходить обучение?


Разные лица обучаются пожарно-техническому минимуму на предприятиях. Это:

• работники, которым необходимо пройти обучение по приказу администрации;
• руководители созданных на общественных началах пожарных команд;
• работающие в детских пансионатах, профилакториях и санаториях мотористы, водители пожарных автомобилей;
• члены осуществляющих огневые работы бригад, газоэлектросварщики;
• заведующие загородными детскими оздоровительными учреждениями;
• материально-ответственные лица, обязанные по приказу выполнять соответствующие функции;
• высшее руководство компании.

Для обучения пожарно-техническому минимуму отраслевые списки профессий могут корректироваться работодателем. В течение одного месяца необходимо пройти обучение вновь принятым работникам. От технологических особенностей производства и степени опасности объекта зависит периодичность повторного обучения. Каждый год обучение пожарно-техническому минимуму сотрудников проводится в том случае, если на объекте присутствует потенциальная угроза взрывов и неконтролируемых возгораний. Три года – периодичность для остальных категорий. На производственных объектах риски возгораний снижаются многократно, если проводятся практические занятия, плановое обучение. Полученные навыки должны контролироваться.

С отрывом от производства соответствующие курсы проводятся в профильных образовательных организациях. По специальным программам обучают мерам пожарной безопасности специалистов и руководителей. Аттестацию проходят слушатели после теории и практики. Протокол сдачи экзамена и удостоверение учащиеся получают в том случае, если испытания будут пройдены успешно.