Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Встраиваемые вытяжки

11.11.2021

Встраиваемые вытяжки – идеальный вариант для тех, кто стремиться использовать пространство кухни максимально рационально. Стилистику помещения они никак не нарушают, с очисткой воздуха справляются отлично. Чаще всего встраиваемая вытяжка вообще скрыта от глаз. Вытяжное устройство может скрываться внутри самого обычного шкафчика, висящего над плитой. Дополнительный шкаф устанавливать не хочется? Другие варианты также существуют. В частности, в столешницы также могут встраиваться некоторые модели. Когда будет включена варочная панель, можно выдвинуть устройство для работы. В потолок можно установить вытяжку, если используется островная кухня. В стену можно встроить технику, чтобы максимально сэкономить место.

Свои особенности имеет каждый из вариантов встраиваемых вытяжек. Для небольших кухонь создаются некоторые модели. Большие объемы воздуха могут переработать другие компактные изделия. Для каких-то вытяжек одним из важных критериев может стать дизайн, для других же он будет совершенно не важен.

Нерационально покупать вытяжку, ориентируясь только на место установки и внешнее исполнение. Параметров у техники значительно больше. Учитывать нужно также уровень шума, потребление энергии, производительность. Вся информация обычно указывается в паспорте устройства. Традиционные встраиваемые вытяжки устанавливаются в шкафах. На многих маленьких кухнях сегодня встречается этот вариант. Сразу несколько проблем решается при таком способе монтаже. Можно сэкономить средства, снизить уровень шума, создать для хранения дополнительное место и спрятать коммуникации. Это один из наиболее доступных по цене вариантов. Впрочем, значительную сумму может потребоваться выложить, если выбрана имеющая высокую производительность модель.

Большой производительностью не отличаются большинство предназначенных для установки в шкаф вытяжек, так как изначально они создаются для небольших помещений. Вполне достаточно для очистки воздуха в этом случае производительности двести пятьдесят-пятьсот кубометров в час. Экономия кухонного пространства – самая важная особенность этого варианта.

Встроенные в шкаф вытяжки создают во время работы меньше шума. Звукоизоляции добавят стенки мебели. Немного времени потребуется и для ухода за техникой, поскольку в кухонном модуле будет скрыта основная часть прибора. Она практически не загрязняется. Можно легко вынуть панель с фильтрами, которая нуждается в очистке.