Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Частотные преобразователи

10.11.2021

Частотными преобразователями называют устройства, которые меняют частоту переменного тока. диапазон изменений выходной частоты может быть очень широким в современных приборах. Представленные на сайте https://spb.ok-stanok.ru/shop/05796-chastotnyij-preobrazovatel частотные преобразователи задействованы в разных системах. В состав устройств входят управляющие и силовые элементы. Как электронные ключи работают транзисторы и тиристоры силовой составляющей. На цифровых процессорах основана управляющая часть агрегатов. Они управляют силовыми ключами, решают задачи защиты, диагностики, контроля и тому подобные.

Существует два класса частотных преобразователей в зависимости от принципа работы и структуры. Они могут иметь ярко выраженное промежуточное звено постоянного тока или не иметь его (с непосредственной связью). Относительно других преобразователей коэффициент полезного действия частотных устройств очень высокий. Он составляет более девяноста восьми с половиной процентов.

Несмотря на то, что стоимость дополнительного оборудования и схем управления выше, устройства получаются доступными по цене. Они могут применяться в мощных высоковольтных приводах, так как способны обрабатывать большие токи и напряжения. Рациональность применения моделей зависят от плюсов и минусов конкретного варианта оборудования.

Имеющие непосредственную связь частотные преобразователи появились первыми. Они выполнены на не запираемых тиристорах. Управляемый выпрямитель – их силовая часто. Группы тиристоров отпираются по очереди системой управления. К питающей сети подключаются статорные обмотки.

Из синусоид входного напряжения «вырезаются» определенные участки, из которых далее формируется напряжение на выходе. Системы управления требуются относительно сложные, поэтому стоимость частотных преобразователей такого типа получается повышенной. Источником высших гармоник становятся на выходе преобразователя «резаные» синусоиды. Они могут создавать в питающей сети помехи, снижают момент, перегревают электрические машины, вызывают дополнительные потери. Снижение коэффициента полезного действия, увеличение габаритов, массы и стоимости происходят из-за необходимости применения устройств компенсации.

Определенные плюсы имеющие непосредственную связь преобразователи при этом также имеют. В старых приводах используют именно такие схемы, практически не проводится разработка новых вариантов конструкций.