Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Коротко о солнечных батареях

08.11.2021

Повышение экологической осведомленности заставляет гораздо больше инвестировать в возобновляемые источники энергии. Одно из них - фотоэлектрические панели, которые преобразуют солнечную энергию в электричество. Так что, если ищете лучшие решения, прочтите эти советы. Там объясняем, как они работают, сколько они стоят, и показываем их преимущества.

1. Солнечные панели – характеристики

Теплые солнечные дни очень приятны. Тогда стоит провести время на свежем воздухе и в полной мере воспользоваться этими моментами. Солнце, помимо того, что оказывает сильное влияние на самочувствие, также может помочь снизить или полностью отказаться от счетов за электроэнергию. Солнечные системы, которые делают это возможным, включают, например, фотоэлектрические панели или солнечные коллекторы.

Фотогальваника - это преобразование солнечного излучения в электричество . Это возможно благодаря компонентам из силикона. Каждая солнечная панель https://alteco.in.ua/products/solnechnue-batarei состоит из множества фотоэлементов, которые эффективно работают, даже когда солнце скрывается за облаками.

2. Установка солнечных панелей

Панели лучше всего устанавливать на крыше из-за оптимального воздействия солнечных лучей. Панели желательно ориентировать на юг. Конечно, при присоединении к востоку или западу они тоже будут работать, но менее эффективно. Также стоит подчеркнуть, что монтировать их с полуночи не рекомендуется. Сам процесс установки разделен на несколько этапов, лучше всего начать с крепления несущей конструкции - благодаря чему панели получают поддержку. Однако, если их устанавливают на земле, все это нагружается специальным балластом, чтобы конструкция не опрокидывалась.

На следующем этапе, когда основание готово, устанавливаются сами панели. Их наклон должен быть 35-40 градусов. Важно, чтобы они не заслоняли друг друга. Есть два способа подключения: последовательный и параллельный, в первом напряжение больше, а второй используется в ситуациях, когда оно не может быть слишком высоким по разным причинам. Когда эти шаги будут завершены, подключите инвертор, а затем подключите все к сети. Для процесса сборки, чтобы убедиться, что он работает правильно, стоит привлечь профессионалов. Компании, поставляющие продукт, также специализируются на установке.

3. Солнечные батареи, оно того стоит?

Ответ кажется простым - да, окупается. На это убеждение влияет многое. Во-первых, когда панели заработают, счета за электроэнергию уменьшатся. Фотогальваника — это двойное решение, поэтому его можно комбинировать с традиционными методами обогрева. Бытовые электроприборы сначала получают энергию, вырабатываемую фотоэлектрической установкой, а затем - сетью, что является важной особенностью, особенно зимой. Конечно, если установить нужное количество панелей, счета за электричество могут полностью исчезнуть . Предполагается, что инвестиции вернутся через 5-7 лет (однако на продолжительность этого периода влияют различные показатели, включая цены на электроэнергию, тип установки и софинансирование). Несомненным преимуществом является также тот факт, что произведенные излишки могут быть возвращены в сеть, а затем собраны в менее эффективные периоды.

Наличие собственной фотоэлектрической установки имеет и другие преимущества. Это дает полную или частичную независимость от поставщика электроэнергии. Тогда ставки уже не важны, а значит, и их рост. Что немаловажно, такие установки чрезвычайно долговечны. Самые старые из них работают 40 лет и работают до сих пор. Еще один очень важный аргумент - d bao окружающей среды - установка панелей - это способ защитить природу.

4. Фотогальваника и софинансирование

Возможность софинансирования - еще одно преимущество этого решения. Вы можете, например, воспользоваться текущими субсидиями на установку домов, ссуды или льготы по термомодернизации. Конечно, на рынке появляется все больше и больше разных предложений, которые возмещают вам определенную сумму.

5. Что нужно знать перед покупкой?

Перед тем, как выбрать фотоэлектрические панели, нужно задать себе несколько вопросов, чтобы проверить, будет ли это решение работать, а также эффективно выбрать лучшую модель. Стоит проанализировать следующие условия:

  1. Можно ли установить фотоэлектрические панели на солнечной стороне дома? Это важно, потому что идеальная планировка - юг, тогда панели наиболее эффективны. Крыша не обязательно должна быть наклонной, она также может быть плоской. При установке также важен тип кровельного материала (толь, металлочерепица, керамическая или другая черепица).
  2. Планируется ли установка устройств, увеличивающих энергопотребление в будущем? Рассмотрите возможность использования потенциала бесплатной солнечной энергии - энергия, генерируемая панелями, также может питать тепловой насос или кондиционер с возможностью обогрева в качестве замены или другого дополнительного источника тепла. Планируя покупку панелей, стоит задуматься, придется ли им в будущем питать дополнительные устройства.
  3. Какая нагрузка подключена к дому? Эту информацию можно найти в договоре с поставщиком энергии.
  4. Сколько энергии потребляет дом? Точная сумма счета поможет рассчитать количество панелей и выбрать подходящую модель.

6. Какие панели выбрать?

Лучше всего выбирать панели от проверенных производителей. Даже средние будут гарантией достойного качества. Конечно, чем они дороже, тем выше будет их производительность, но и цена тоже. В связи с тем, что в случае панелей наиболее важна их правильная установка, стоит поискать компанию, специализирующуюся на этом виде сборки. Это позволит вам радоваться панно долгие годы. Дополнительным преимуществом также будет гарантия, зачастую отдельная для панелей и инвертора.

7. Узнайте, о чем спрашивают наши клиенты

- Сколько стоят солнечные панели?

- Солнечные батареи стоят минимум несколько тысяч. Конечно, окончательная цена будет зависеть от выбора производителя, модели и площади поверхности. Кроме того, в случае субсидий может оказаться, что затраты в значительной степени окупятся. Так что однозначного ответа на этот вопрос нет, лучше всего ознакомиться с предложением производителей солнечных батарей.

- Как мыть фотоэлектрические панели?

- Лучшие производители фотоэлектрических панелей предоставляют самоочищающиеся продукты. Панели покрыты специальными покрытиями, благодаря которым на их поверхности происходит процесс фотокатализа, то есть разложение загрязняющих веществ, которые затем смываются дождем. Еще одно преимущество - гидрофильные свойства, благодаря которым вода размывается на поверхности, что позволяет избежать разводов. Так что, если панели приобретены у солидных производителей - почистят сами. Поэтому при покупке товара стоит обратить внимание на эти особенности. Однако в случае более сильного загрязнения можно очистить панели водой с мягким моющим средством, но нужно делать это утром или вечером, когда поверхность не нагревается. Конечно, используемая для этого кисть или губка не должна быть шероховатой. Производители подчеркивают, что грязные или покрытые, например, листья, менее эффективны, поэтому их можно мыть один или два раза в год.

- Нужно подмести снег с фотоэлектрических панелей?

- Здесь, как и с загрязнением, все зависит от модели и производителя. Чаще всего панели обладают повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам, в том числе сильному ветру и снегу. Поэтому, если после сильного дождя на поверхности остается снег, имеет смысл подождать, пока он растает.