Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.12.2021


02.12.2021


01.12.2021


30.11.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика





Особенности профессионального спила деревьев

06.11.2021

Провести срочное и качественное спиливание дерева без привлечения профессионала довольно сложно. Как минимум, это может быть нарушением установленных правил, ведь нельзя просто так взять и спилить первое попавшееся дерево. Для начала необходимо обратиться к профессионалу и попросить его провести оценку. Так человек узнает, возможно ли оказание услуг https://lesorub-don.ru/trees спил деревьев обычно осуществляется по конкретному регламенту. В первую очередь выбирают те растения, которые находятся в аварийном состоянии и могут нанести потенциальную угрозу коммуникациям. Это одна из причин, почему обычно обращаются к специалистам за спилом деревьев.

Сейчас работает большое количество фирм, которые оказывают услуги по спилу, корчеванию пней буквально каждый день. Главное предварительно убедиться в том, что у компании есть лицензия на деятельность.

Особенности частичного спиливания и удаления деревьев

В первую очередь к аварийной группе относят те деревья, которые в первую очередь препятствуют движению пешеходов и машин, мешают нормально проводить коммуникации, передавать ток по проводам. Эксперты заявляют, что особо опасными считаются те деревья, которые посажены неподалеку от фундамента. Корневая система и ствол растут на протяжении десятилетий и это может разрушить постройку.

В некоторых случаях спилить дерево можно частично, к примеру, если необходимо убрать сухие ветки, и лестница к ним спокойно достает. Если же до участка не добраться, и ситуация оказалась сложной, то тогда предусматривается полный спил дерева, частичная обрезка или удаление при помощи профессиональной автовышки.

Этапы спила высокого дерева:

  • убираются ветки;
  • спиливаются части ствола;
  • выкорчевывается пень.

Примерно по такой схеме действуют все профессионалы. Стоит отметить, что пень нужно убирать сразу после спила, иначе есть вероятность, что во внутренней части начнет активно развиваться грибок, который разнесет инфекцию буквально по всей корневой системе.

В некоторых случаях проводится ручной способ спила дерева. Обычно это происходит тогда, когда просто невозможно провести спецтехнику. Такую услугу оказывают профессиональные арбористы.

Кто будет вывозить мусор?

Все зависит от того, какой комплекс услуг выбрал потенциальный клиент. Некоторые компании предлагают комплексную помощь, куда включен и вывоз всего мусора. В других фирмах за подобные действия нужно доплачивать. Необходимо грамотно подойти к выбору не только услуги, но и компании, куда хотел бы обратиться потенциальный клиент.

Можно дополнительно нанять спецтехнику, чтобы убрать ствол, ветки, пень или же попросить профессионалов заняться всем самостоятельно и вообще никак не прибегать к этому действию. Рекомендуется убирать остатки деревьев сразу, чтобы не засорять территорию.