Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.12.2021


02.12.2021


01.12.2021


30.11.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика





Ремонт и замена оборудования тепловых камер

30.10.2021

На тепловых сетях ставят специализированные сооружения, где монтируют приборы, оборудование, узлы и системы обслуживания тепловых сетей. Всё входит в тепловую камеру. Мастера по графику выполняют регулирование, наладку тепловых систем и сетей. Конструкция представляет собой сооружение высокой прочности, герметичности. Стены и перекрытие выполняют из прочного материала, которые выдерживают чрезмерные нагрузки: перепады температур наружного воздуха летом и зимой. В камере сохраняется нормативное давление, повышенная влажность.

Материалы, из которых изготавливают тепловые камеры

  • Железобетон.
  • ЖБИ блоки (ФБС).
  • ЖБИ плиты.
  • Красный и силикатный кирпич.

В подземном строительстве, при прокладке коммуникаций в земле используют прочные конструкции. Учитывают нагрузки извне, от непредвиденных ударов от разрыва газовых, канализационных, водопроводных сетей, от давления льда. В тепловой камере выполняют герметично, обрабатывают стыки плит, блоков, люка, проходы, вводы труб разного диаметра, габаритов кабелей, лотков, расстановку агрегатов.

Что еще находится в камерах

  1. Воздушные дренажные модули.
  2. Задвижки.
  3. Компрессоры.
  4. Оборудование, датчики, КИП для контроля и измерения температуры, давления, функционирования теплосетей.
  5. Опоры, скобы, стойки для раскладки коммуникаций.
  6. Ответвления, отводы в здания, потребителей, источников питания.

Как используют тепловые камеры

Основное незаменимое свойство и предназначение для рядом стоящих строений и жилых домов распределение тепла, горячей воды на здание. Второе назначение связь с существующими проходными и непроходными каналами, траншеями к источникам тепла и потребителям. Благодаря прочности подземные коммуникации защищены от факторов, что неблагоприятны к воздействиям внешней среды. Сооружения снимают нагрузки так же от вибрации (гидравлические удары, толчки, вибрация, резонанс в трубах), колебания грунтов, тряска от движущего автотранспорта, трамваев, поездов.

Камеры применяют нагрузки от давления грунта, случайного проникновения животных, птиц. Тепловые камеры оснащают усиленной теплоизоляций, гидроизоляцией, звуковой защитой от шума. Модульные конструкции погружают на ровную площадку в котлован на глубину больше 4 м, по нормативам Сводов Правил, ГОСТ.

Состав тепловых модулей

ЖБИ заводы выпускают агрегаты, которые состоят из сборных конструкций, иногда ЖБИ колец, прямоугольных лотков, плит, блоков. Полезно станет видео тепловой камеры, какая компоновка, как проектировать, чтобы удобно делать ремонт, замену оборудования.

  1. Верх и перекрытие представляет собой перевёрнутый стакан, либо укладывается обычная плита.
  2. Основную часть стен выполняют со сквозными отверстиями.
  3. Нижнюю часть размерами 0.6х0.6 или 1.0х1.0 м заглубляют для стоков дренажа.
  4. Для удобства замены и ремонта оборудования высоту камер выполняют не меньше 2 м. Уменьшение высоты допускается до 1.8 м в исключительных случаях, когда это не противоречит норм п. 12.12 СП 124.13330.2012.

Тепловые камеры, которые выполняют из ЖБИ плит, панелей сборного типа, цельных блоков, собирают по проектам. Наружные поверхности тепловых камер в зоне уровня грунтовых вод изолируют, оклеивают материалами, делают плотную гидроизоляцию по стенам и перекрытиям.

Источник: https://santeplotechnika.by/news/kak-ispolzuiut-teplovye-kamery