Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.12.2021


02.12.2021


01.12.2021


30.11.2021


30.11.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать сушилку для белья

21.10.2021

Для обеспечения быстрого и качественного высыхания постиранного белья принято использовать различные виды сушилок. Они могут быть напольными, настенными, потолочными, стационарными, мобильными и т.д. Учитывая разнообразие доступных вариантов, у потенциального покупателя этого приспособления могут возникнуть проблемы с выбором. Чтобы нивелировать возникновение подобных проблем, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • способ крепления;
  • наличие электрического обогрева;
  • материал изготовления.

Способ крепления

В соответствии с этим параметром, сушилки могут быть настенными, потолочными или напольными. Наиболее востребованным вариантом считаются настенные приспособления. Они отличаются удобством, практичностью и компактностью. Применение таких сушилок дает возможность сэкономить свободное пространство помещения. Заказать данный вид сушилок можно на сайте https://donmax.ru/.

Главной альтернативой этому варианту являются потолочные сушилки. Они также обеспечивают экономию свободного пространства. Но и у них есть серьезный недостаток – монтаж таких конструкций вызывает определенные трудности.

Напольные сушилки отличаются мобильностью. Они могут быть установлены в любом месте помещения. При необходимости их можно сложить и хранить, например, в кладовке или гардеробной комнате.

Наличие электрического обогрева

Данные приспособления для сушки одежды также принято делить на обычные и электрические. Во втором случае обеспечивается ускоренная сушка белья. К преимуществам подобных конструкций также стоит отнести возможность регулировки мощности нагрева и наличие множества дополнительных функций. У электрических моделей есть существенный минус – они потребляют довольно большое количество электроэнергии.

Материал изготовления

Выбирая это приспособление для сушки белья, нужно учитывать его степень прочности, устойчивость к неблагоприятному воздействию влаги и предполагаемый срок эксплуатации. Оптимальным вариантом считаются сушилки из нержавеющей стали. Данный материал не подвержен возникновению коррозии. К тому же он отличается прочностью и долговечностью. Минусом изделий из нержавейки можно назвать только относительно высокую стоимость.

Альтернативной могут быть алюминиевые и пластиковые сушилки. Первый вариант отличается легкостью. Но такие сушилки не будут устойчивыми. Еще один минус алюминия заключается в его склонности к почернению в процессе эксплуатации. Из-за этой особенности алюминиевых сушилок постиранные вещи будут постоянно пачкаться.

Пластиковые сушилки также отличаются легкостью и доступной ценой. Однако они не могут похвастаться длительным срок службы. Еще один минус – такие конструкции могут использоваться исключительно для сушки легких вещей.

Остается добавить, что при выборе сушилки дополнительно нужно оценить состояние рабочей поверхности и максимальную нагрузку, а также обратить внимание на количество прутков и ярусов.