Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Разновидности пиломатериалов и рекомендации при их выборе

21.10.2021

Для строительства особое значение имеет наличие качественных пиломатериалов. Строительное сырье производится из различных видов дерева. Хвойные породы, как правило, используются для сооружения несущих конструкций. Лиственные – предназначены для отделочных работ. Пиломатериалы имеют разнообразную форму и параметры в зависимости от используемого оборудования, производства и просушивания, способа распила. Если вы хотите приобрести пиломатериалы недорого, но высокого качества, вам стоит обратиться в компанию «Пилорама 98». Здесь предлагаются действительно выгодные условия совершения покупки.

Характеристики пиломатериалов

Различают следующие виды пиломатериалов с учетом обработки:

  • необрезные,
  • обрезные.

В строительстве зачастую используют обрезной материал, поскольку он имеет прямоугольную форму без дефектов боковых частей. Данные изделия обрабатывают специальными растворами, в результате чего стороны становятся гладкими.

Уровень влажности пиломатериалов

Сушка пиломатериалов от влаги происходит на открытом воздухе или с использованием специальных закрытых камер. Считается, что изделие готово к использованию, когда его влажность составляет не более 20%. Это гарантия плавной и равномерной усадки без образований трещин.

Разновидности пиломатериалов

В зависимости от ширины и толщины поперечного сечения пиломатериалы делят на следующие виды:

  • Доска. Материал, который может быть изготовлен из различных пород дерева разных параметров. Вид древесины зависит от того, где данный продукт будет применен. Как правило, это сосна и лиственница, которые являются прочными, активно реагируют на чрезмерную влажность. Размеры доски оговариваются непосредственно при заказе.
  • Брус. Сырье толщиной 100 мм, изготавливается из клееных досок и бревен. Как правило, используется для производства мебели, строительства домов. Приняв решение купить брус, зайдите на сайт компании «Пилорама 98». Здесь на данную продукцию установлены вполне доступные цены.
  • Вагонка. Материал с гладкими сторонами. Применяется для обшивки стен дома, бани, балкона или поля.
  • Горбыль. Обладает ровной и полукруглой поверхностью при распиловке бревна. Используется для опалубки, строительства ангаров, сараев или забора.
  • Половая и террасная доска. Материалы, которые могут быть изготовлены из различной древесины, предназначенной для покрытия пола или террасы.
  • Блок-хаус. Предназначен для обшивки помещения внутри или снаружи. Задняя сторона плоская, а передняя выпуклая. Кроме того, имеются пазы, шипы и стыки на ребрах. Таким образом, обшиваемая поверхность полностью имитируется под бревенчатый сруб. Для изготовления блок-хауса используется высококачественная отборная древесина. Это преимущественно хвойные деревья, сосна или ель, так как наличие смолы в этих породах создает изоляцию, продлевает срок эксплуатации.

Если вы заинтересованы в покупке качественных пиломатериалов, обращайтесь к проверенным и хорошо себя зарекомендовавшим поставщикам.