Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.11.2021


27.11.2021


24.11.2021


24.11.2021


24.11.2021





Яндекс.Метрика





Виниловые полы

12.10.2021

Долговечность и практичность – основные критерии выбора напольных покрытий. Полностью отвечают таким требованиям виниловые полы. Это качественная и надежная отделка, которую можно подобрать для любого стиля и интерьера. Представленные на сайте https://mos-parket.ru/vinil напольные виниловые покрытия сочетают в себе практичность ламината и все плюсы деревянного массива. Использовать такие варианты можно и в коммерческих и общественных помещениях, а не только в квартирах и домах.

Структура виниловых полов


Синтетические полимеры и натуральное сырье успешно сочетаются в составе таких плиток. Стекловолокно может использоваться для усиления прочности и стабилизации. От производителя зависит точное количество слоев материала. Чаще всего присутствуют:

• поливинилхлоридный нижний слой;
• балансирующий и стабилизирующий слой стекловолокна;
• смесь кварца и поливинилхлорида для среднего слоя;
• декоративный слой;
• защита из полиуретана.

От толщины верхнего слоя и строения зависит класс эксплуатации плитки. Он определяет область применения и прочность материала. Бытовые варианты покрываются примерно тремя десятыми миллиметра полиуретана. Коммерческие виниловые полы имеют более толстую защиту.

Преимущества кварцвиниловой плитки


Такие покрытия являются водостойкими. Можно без опасений использовать их на балконах, в ванных, кухнях и других помещениях с высокой влажность. Воды плитка совершенно не боится, однако лучше использовать клей для ее крепления, чтобы влага никак не могла проникнуть под отделку.

Даже значительные механические воздействия не вызывают повреждения плитки благодаря износостойкому покрытию. Весь срок службы рисунки и цвета полностью сохраняют. Ультрафиолет не вызывает изменений во внешнем виде и других характеристиках виниловых полов. Вариантов декоров производители предлагают множество. Плитка из винила может имитировать самые разные более дорогостоящие и менее практичные покрытия. Особого ухода такая отделка не требует. Необходимо просто проводить периодически влажную уборку. Можно сочетать виниловые полы с системами «теплый пол».

Виниловая плитка может быть клеевой или замковой. В первом случае специальным контактным клеем крепят к основанию изделия, толщина которых составляет два-три миллиметра. Базовое основание необходимо подготовить. Этот вариант значительно дешевле замковой плитки, однако по цене укладка обойдется примерно так же, поскольку нужно выравнивать основание и покупать расходные материалы. От трех с половиной миллиметров составляет толщина замковых виниловых полов. Клея для монтажа в этом случае не нужно. В замок скрепляются плитки друг с другом за счет специальных элементов.