Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Критерии выбора пластиковых окон

08.10.2021

Премиальным продуктом пластиковые окна перестали быть уже достаточно давно. Когда на рынке возникла значительная конкуренция, стоимость изделий начала снижаться. В настоящее время сотни поставщиков предлагают продажу и установку окон ПВХ. Акции и скидки проводятся постоянно. Однако только на цену при выборе такого продукта ориентироваться не следует. Пластиковые окна в квартиру могут быть очень разными. Каждая их деталь имеет значение. Все элементы связаны друг с другом и влияют на качество результата. В состав стандартного пластикового окна входят фурнитура, отлив, уплотнители, штапики, стеклопакет и профиль.

Только по марке профиля пластиковое окно выбирать не стоит. Это весьма распространенная ошибка. Даже если профиль будет исключительно качественным, окно разочарует владельца, если уплотнители и фурнитура окажутся некачественными, стеклопакет будет слишком тонким для региона и назначения помещения.

Большое внимание нужно уделить компании, которая будет заниматься сборкой и монтажом окна. Ориентируются тут обычно на используемые материалы, наличие собственного производства, профессионализм сотрудников, опыт работы на рынке, реальные отзывы клиентов.

Условия эксплуатации окна нужно определить далее. Технические параметры зависят от них. Трехстворчатые пластиковые окна в квартиру - одно из распространенных решений. Варианты с двумя створками также пользуются большим спросом. Учитывать при определении нужной модели следует:

• этаж установки;
• вопросы безопасности (защита от аллергенов, нанофильтры, москитные сетки, замки от детей, устойчивая к взлому фурнитура и тому подобное);
• назначение помещения;
• наружную и внутреннюю температуру.

Сталью производители армируют пластиковый профиль. Не менее полутора миллиметров должна быть толщина армирования. Качественный пластик – однотонный, не имеющий зернистости, гладки и однородный. Поверхность его может быть глянцевой или матовой.

Сразу необходимо определиться с монтажной глубиной. От пятидесяти восьми до семидесяти миллиметров она должна составлять для того, чтобы уровень тепло- и шумоизоляции окна был остаточным. Более толстые профили рекомендуются для холодных регионов, а также в том случае, если рядом с домом присутствуют шумные объекты. Большое значение имеет количество камер в стеклопакете и профиле. Чем их больше, тем выше будут изоляционные параметры изделия.