Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Виды и назначение сантехнических тросов

04.10.2021

Сантехнический трос – эффективный традиционный метод очистки засоров канализационных и других труб. Он используется в ситуациях, когда избавиться от проблемы с использованием химии не получается. Стоимость такие сантехнические тросы имеют вполне доступную. Вариантов изделий на рынке предлагается множество.

Обычный сантехнический трос представляет собой плотную металлическую спираль. Механические засоры он устраняет быстро и качественно. Гибкая пружинная сталь выступает в качестве основного материала. Имеющая определенный размер проволока – оболочка сердцевины из стали. На одном конце изделия размещается рукоятка. Рабочий конец имеет обмотку. Промежутки между отдельными витками могут быть разными. Тросы для прочистки труб в зависимости от геометрии и технологии изготовления могут быть:

• пружинно-витыми;
• гибкими;
• канатными.

Сантехнические тросы делят на электрические, простые и натяжные. Длина и диаметр трубы учитываются при выборе конкретного варианта троса для проведения работ. Стоит учитывать, что эффективность ручных вариантов получается не всегда высокой. Применение дрели и ручной трос – комбинированный вариант привода, который также стали выпускать производители.

Масса сантехнического затора разрушается тросами. Для этого используются силовые и механические воздействия. До точки засора по канализации стравливается устройство. Вращается трос электрическим или ручным способом. В первом случае могут использоваться представленные на сайте reventer.ru/rezinotehnicheskie-izdeliya/remni-privodnye/ приводные ремни. Необходимо прокручивать трос и увеличивать давление на засор до полного его удаления.

Сантехнические тросы могут быть бытовыми или профессиональными. Первый вариант подходит для частных домов и квартир. Трубопроводные системы можно прочищать таким способом. Домашнее хранение будет удобным, так как это компактные изделия. Максимальная длина их составляет пять метров, диаметр – от шести до десяти миллиметров.

До шестнадцати миллиметров в диаметре и ста метров длиной могут доходить профессиональные варианты. Они используются в сочетании с дополнительным оборудованием. Магистрали могут чиститься и крупногабаритные. Канализационные заторы любой сложности устраняются с помощью эффективных и достаточно простых устройств. При небольших вложениях результат можно получить быстро и качественно.