Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика





Транслюцентые натяжные потолки

30.09.2021

Что такое транслюцентные натяжные потолки?

Транслюцентный натяжной потолок — это новая веха в истории потолков. Полотно таких потолков состоит из особой плёнки, которая пропускает до 50% света. Светодиодные ленты монтируются на бетонном основании с обратной стороны от полотна. Это создаёт эффект рассеивания, как через матовое стекло. Транслюцентые натяжные потолки в Сочи вы можете заказать на сайте перейдя по ссылке.

Особенности транслюцентных натяжных потолков

Способ монтажа таких полотен ничем не отличается от монтажа обычных плёночных, но эффектнее всего они выглядят в следующих вариантах монтажа:

  • с декоративным принтом или орнаментом;
  • с применением фотопечати;
  • в качестве нижнего яруса в многоуровневом потолке;
  • с использованием дополнительных навесных светильников.

Эта плёнка мягко рассеивает свет. Это необычно выглядит с комбинацей изображений. Изображения на полотне выглядят рельефными и кажется будто парят в воздухе.

Этот материал довольно дёшев, но при этом не токсичен и его можно использовать в жилых помещениях.

Монтируют транслюцентные потолки в офисных помещениях, ресторанах и кафе и также в жилых помещениях. Это зависит от воображения владельца.

Такие полотна можно применять во всех стилях: hi-tech, лофт, минимализм, модерн и даже классика.

Очень выгодно смотрится такое полотно в перфорированных потолках. Здесь получается 3-d эффект перфорации. Такой потолок редко где можно встретить.

Советы при установке.

Особенности такого полотна в том, что ширина этих полотен не более 2,2 м шириной, а шов на них просто не допустим, поэтому такие потолки нужно делать либо в небольших помещениях, либо как-то комбинировать с другими видами натяжных полотен, например сделать двухъярусный потолок.

Отступ от базового потолка должен быть не меньше 14 см. Это делается для того чтобы был равномерный засвет полотна. Сетодиоды следует использовать c рассеивающей линзой, где угол рассеивания 120 градусов. Сами вы такое полотно точно не смонтируете, поэтому советую вам обратится к профессионалам. Цены на такие сложные полотна из-за сложности работы будут не низкие. Цены на натяжные потолки в Сочи вы можете посмотреть на сайте перейдя по ссылке. Наша фирма занимается натяжными потолками более 12 лет. За это время было сделано более 12 тыс. монтажей, и накоплен огромный опыт реализации проектов разной сложности.