Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Виды водоотводных лотков

Виды водоотводных лотков

20.01.2021

Водоотводные лотки – незаменимые изделия, которые помогают избавиться от дождевой и талой воды, способной затопить улицы. Порядок и чистоту можно обеспечить, если ливневая канализация будет выбрана и смонтирована правильно. Можно приобрести водоотводной бетонный лоток или изделия из другого материала. Конкретный вариант зависит от условий эксплуатации и требований к системе водоотведения.

Типоразмер и материал изготовления – основные классифицирующие признаки такой продукции. В продаже предлагаются не только бетонные, но и полимерпесчаные, полимербетонные, полимерные лотки. Каждый вариант сырья придает определенные характеристики готовым лоткам.
Ливневые лотки из бетона – наиболее традиционный вариант для нашей страны. Среди преимуществ можно выделить отличную устойчивость к износу, долговечность, высокую прочность. Однако на подвижных грунтах монтаж может оказаться затруднен, так как масса изделий большая. До двух с половиной тонн может доходить вес железобетонных лотков. Крупноразмерные изделия обычно монтируются на загородных участках и трассах.

Для тротуарных дорожек обычно выбирают малые отливы или лотки. Не более трех килограмм составляет их вес. Арматурный каркас в этом случае не используется, марка пескобетона – относительно небольшая.

Большой вес бетонных изделий – проблема, которая отсутствует в полимерных лотках. Небольшую массу имеют даже крупногабаритные варианты лотков из полимеров. Самостоятельно их можно монтировать даже на нестабильных грунтах. Полимерные материалы позволяют создавать изделия разных размеров, они устойчивы к агрессивным средам, имеют отличную проходимость. Но при этом полимерные лотки уступают по долговечности бетонным. Частные домовладельцы выбирают, однако, такой вариант достаточно частым.

Композитные материалы и созданные из них водоотводные лотки – относительно новые продукты на рынке. Лотки такого типа могут быть полимербетонными или полимерпесчаными. Последние состоят из пластика, песка и некоторых добавок. Полимерные составляющие добавляют в бетон при получении полимербетонной продукции. Устойчивость к износу и прочность – важные плюсы полимербетонных изделий. Агрессивным средам хуже противостоят полимерпесчаные лотки, но при этом вес их меньше. Для частных домов композитные лотки могут стать отличным решением, однако стоимость их достаточно высока.