Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021


22.02.2021


20.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Пищевая нержавеющая сталь

Пищевая нержавеющая сталь

18.01.2021



Для того чтобы изготовить оборудование или тару, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, важно использовать соответствующие материалы. Даже обычная нержавеющая сталь в результате хранения продуктов, их приготовления, транспортировки, попадает в такие условия, после которых неминуемо придет коррозия, а это будет крайне негативно сказываться на качестве пищи.

Особенности для пищевой промышленности


Выход есть – в этом случае используется лист нержавеющий пищевой, который обладает повышенной устойчивостью к коррозии. Помимо этого качества можно выделить и следующие:

• Нетоксичность и экологическая безопасность;

• Износостойкость;

• Высокая устойчивость к агрессивным химическим средам;

• Сохранение параметров гладкости.

Последнее свойство позволяет значительно облегчить обслуживание оборудования и его чистку.

На сайте указана цена на лист нержавеющей пищевой стали, определяется наличием в составе легирующих компонентов. В пищевой промышленности используется оборудование с высокими требованиями к качеству нержавейки, т.к. в случае коррозии вред будет нанесен огромному объему продукции. В общепите и быту используется более дешевая пищевая нержавейка.

Свойства нержавеющей стали зависят прежде всего от состава сплава. При производстве добавляются химические компоненты, которые покрывают всю поверхность эпоксидной пленкой, именно она и защищает от ржавчины.

• Медь препятствует появлению атмосферной ржавчине;

• Кобальт усиливает жаропрочные свойства материала и увеличивает ударное сопротивление;

• Ванадий придает дополнительную прочность, плотность и твердость;

• Титан повышает прочность и стойкость к коррозии;

• Никель увеличивает вязкость и пластичность. Такой сплав можно использовать с различными кислотами, в той числе соляной.

Не надо быть специалистом для того чтобы оценить все преимущества нержавеющей стали, их готова назвать любая хозяйка. Посуда из такого сплава долго служит, красива и удобна. Элементы и корпуса плит из нержавейки, а также противни легко поддаются чистке.

Пищевая нержавеющая сталь является ценным материалом для изготовления оборудования и изделий, которые контактируют с агрессивными средами, в том числе спиртом, винными материалами, молоком.

Ценность каждой из марок определяется наличием в составе сплава дорогостоящих компонентов, свойствами и вариантами применения. Для того чтобы определиться с маркой пищевой нержавеющей стали, совсем не обязательно детально разбираться в ней, производитель подскажет вам модель, которая будет полностью соответствовать вашим требованиям.