Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.03.2021


28.02.2021


26.02.2021


24.02.2021


24.02.2021





Яндекс.Метрика





         » » Преимущества замков-невидимок

Преимущества замков-невидимок

14.01.2021

Устойчивость к взлому двери во многом зависит от запирающего устройства. Два механических замка – стандарт для входных дверей в дом или квартиру. Но большой сложности такие замки для опытных воров не представляют. Все зависит только от наличия времени, которое потребуется для вскрытия. Представленные на сайте https://fortlock.ru/chto-takoe-skrytye-zamki-fortlock-davajte-znakomitsya скрытые замки, которые появились относительно недавно, уровень безопасности существенно повышают. Это так называемые замки-невидимки. К ним нельзя применить обычные методы взлома, поскольку они не имеют замочной скважины. Дистанционно осуществляется в этом случае управление замком.

Все более широкое применение находят современные оснащенные радиоуправлением электромеханические замки. Вне зависимости от того, какое место установки будет выбрано, охранные характеристики двери становятся выше. Существует несколько вариантов подачи электричества. Энергию для работы замки могут брать от батареек, сети или комбинированных источников. Свои плюсы и минусы имеет каждый вариант. Довольно сложным является процесс монтажа замков, которые подключаются к общей сети, но при этом интенсивное использование не будет чем-то затруднено. В монтаже просты замки на батарейках, но элементы питания нужно будет периодически менять.

В стандартные комплектации такие замки включают редко, однако можно договорится о монтаже замка-невидимки при покупке или после установки. Стоимость механизма при этом весьма доступна. Перед стандартными замками они имеют немало плюсов. Отмычкой вскрыть их просто невозможно, поскольку замочная скважина отсутствует. За половину секунды может срабатывать механизм, эксплуатировать замки очень удобно. Можно настроить управление с мобильного телефона или специального брелока.

Передача сигнала на открытие и закрытие замку-невидимке может проходить по GSM-каналу, шифрованному радиоканалу или инфракрасным лучом. Дополнительные опции также могут предусматриваться. Весьма востребованным является подключение замка к охранной сигнализации. Можно интегрировать такие устройства и в систему «умный дом». Если в общедомовой сети будут перепады напряжение, резервная батарея исключит открытие двери без сигнала. От шести до пятнадцати месяцев обычно варьируется частота смены батареек. Раз в два-три года потребуется заменить аккумулятор, если это модель с комбинированным питанием.