Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Трубы в ППУ изоляции. Преимущества применения

22.09.2021

Безаварийная эксплуатация труб в предустановленной изоляции в течение всего срока службы вывела стальные трубы ППУ на лидирующие позиции строительного рынка. Пенополиуретан, применяемый для напыления в качестве изоляционного слоя, долговечен и устойчив к перепадам температур. Конструкция трубы ППУ обеспечивает минимальную потерю температуры транспортируемой среды, что делает продукцию отечественных заводов ППУ труб незаменимой при строительстве теплосетей, коммунальных трасс в регионах с нестабильными климатическими условиями.

Предприятия, ведущие производство труб ППУ, выпускают широкий ассортимент продукции, комплектуют заказы в короткие сроки, соблюдают сроки отгрузки и поставки продукции на объект строительства.

Заводская теплоизоляция. Особенности и преимущества

Выпущенная с конвейера стальная предизолированная труба — целостностная конструкция. В поперечном сечении отчетливо видны все составляющие:

· Несущая труба из стали, по ней после сборки трубопровода движется жидкая или газообразная среда.

· Слой изоляции из пенополиуретана, на производстве его напыляют на поверхность трубы. Толщина напыления варьируется исходя из требований клиента.

· Защитный слой из полиэтилена (ПЭ) или оцинкованной стали (ОЦ).

Получившаяся конструкция защищает передаваемую среду от внешних воздействий, сохранит температуру внутри трубопровода.

Тип защитной оболочки, полиэтилен или оцинковка, зависят от монтажной среды. Трубы в оболочке из оцинкованной стали используют при строительстве наземных трубопроводов, оболочка из плотного полиэтилена подходит для прокладки под землей.

Преимущества труб ППУ

Плюсы использования труб ППУ при строительстве трубопроводов не ограничиваются сокращением затрат на эксплуатационное обслуживание и увеличением срока службы магистралей. Продукция отечественных заводов труб ППУ, это:

· Широта использования. Трубы ППУ применяются в наземной и подземной прокладке трубопроводов, для подведения коммуникационных сетей к жилым комплексам, объектам здравоохранения и социальной сферы. Стальные трубы, соответствующие ГОСТу 30732-2020 подходят для строительства нефте- и газопроводов.

· Простота использования. Заводская комплектация фасонными изделиями сокращает сроки установки.

· Слой теплоизоляции из пенополиуретана снижает теплопотери транспортируемой среды, что особенно актуально в регионах с высоким перепадом температур.

· Срок безаварийной эксплуатации труб ППУ — от 30 лет. Производитель комплектует трубы СОДК (система оперативного дистанционного контроля), что позволяет точно определить место поломки и провести ремонтные работы в сжатые сроки.

Выбор стальных труб и фасонных элементов в ППУ изоляции выводит объект строительства на более высокий уровень: низкий коэффициент теплоотдачи сократит потери температуры транспортируемой среды, жесткость конструкции защитит от механических воздействий внешней среды.

Выбор стальных труб в ППУ оболочке позволяет сократить расходы на этапе строительства и эксплуатационном сопровождении. Стоимость трубы в ППУ изоляции зависит от:

· ГОСТа и марки стали несущей стальной трубы;

· Толщины стенки и диаметра стальной трубы;

· Типа оболочки;

· Типа изоляции.

Российские производители выпускают широкий ассортимент стальных труб ППУ и фасонных изделий в предизоляции. До отгрузки заказчику каждая партия проходит обязательный контроль соответствия ГОСТу.