Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





5 особенностей мансардных окон и 8 плюсов алюминиевых радиаторов отопления. Как рассчитать количество окон и радиаторов на помещение

09.09.2021

Ремонтные работы часто связаны с заменой окон и радиаторов. Например, модные мансарды требуют установки специальных окон, старые радиаторы требуют замены, а в новых помещениях нужно делать их монтаж "с нуля". Рассмотрим, чем хороши мансардные окна и почему нужно выбрать алюминиевые радиаторы.

Особенности мансардных окон

Мансардные окна всё чаще используют для обустройства кровли. В Европе, например, мало крыш жилых зданий, где не было бы установлено ни одного такого окна. Всё потому, что там стараются эффективно использовать пространство, в том числе и под крышей. Современные средства позволяют установить окна даже там, где их никогда не было. Проще установить его, когда идут строительные работы, но можно сделать и на готовой кровле.

Особенность мансардного окна в том, что оно устанавливается под углом, а это значит, должно выдерживать нагрузку, как и крыша здания.

Виды окон:

  • Классические мансардные окна устанавливаются под наклоном, могут иметь разный угол наклона, разный уровень оси поворота и другие характеристики.
  • Фасадные (карнизные) окна могут иметь небольшой угол установки и в сочетании с мансардным создавать панорамное остекление.

Окно может быть с электроприводом, так называемое окно-балкон, сервисное окно-люк, может быть эвакуационным, распашным и даже энергосберегающим.

Особенности мансардных окон, на которые стоит обратить внимание:

  1. Пропускают свет до 40% эффективнее, чем обычные.
  2. Закалённое стекло выдерживает град, ветки, камни.
  3. Модели подороже имеют автоматический вентиляционный клапан.
  4. Стандартные мансардные окна можно повернуть на 180 градусов и помыть изнутри.
  5. Большинство окон для мансарды изготавливаются однокамерными, это облегчает открывание и уменьшает нагрузку.

Мансардные окна производятся на заводах в стандартных размерах, собираются полностью у производителя, что гарантирует надёжность.

Для расчёта количества окон для мансарды нужно исходить из минимально допустимого уровня: на каждые 10 м² должно приходится 1 м² остекления.

Для жилых помещений наиболее подходящими будут средние, размеры: 78х118 см, 78х140 см, 78х160 см.

Особенности алюминиевых радиаторов

Материалы для батарей (радиаторов) в системах отопления используются разные, многие останавливают свой выбор на алюминиевых. Этот материал нагревается очень быстро и спокойно выдерживает 90-110 градусов. Конструкция радиатора позволяет конвекционными воздушными потоками тепло поднимать к потолку.

Плюсы алюминиевых радиаторов:

  1. Небольшой вес.
  2. Привлекательный дизайн.
  3. Модульность.
  4. Быстрый нагрев комнаты за 15 минут.
  5. Экономия до 35% топлива.
  6. Небольшой бюджет на покупку.
  7. Порошковая окраска меньше подвержена коррозии.
  8. Завоздушивание системы решается наличием специальных кранов.

Алюминиевые радиаторы отопления имеют рабочее давление 16 и 20 бар. При выборе первое, на что обращает внимание покупатель, - количество секций, выбрать можно обычно от 4 до 14 секций. Количество секций для помещения рассчитывается, исходя из их теплоотдачи.

Можно воспользоваться формулой: площадь помещения * 100 / тепловую мощность радиатора, получается количество секций.

Например, комната 15 м², теплоотдача 137 Вт, 15 * 100 / 137 = 10,94 = 11 секций. Столько секций данной тепловой мощности требуется установить для комнаты такой площади (учитывается, что потолок 2,6 м).

Мансардные окна и алюминиевые радиаторы долговечны и эстетичны, если приобретена качественная продукция добросовестного производителя.