Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.09.2021


10.09.2021


09.09.2021


08.09.2021


07.09.2021





Яндекс.Метрика





Краска с грифельным эффектом: основные характеристики

02.09.2021

Относительно недавно на рынке отделочных материалов появилась такой товар, как грифельный ЛКМ (лакокрасочный материал) или, если говорить простыми словами, краска грифельного типа. Выделяется этот ЛКМ среди остальных большей неповторимостью и универсальностью. Он пригоден для покраски стен в совершенно любой комнате: кухне, детской, гостиной, прихожей. Удивителен грифельный материал тем, что эта краска может быть использована в качестве доски для рисования, ведь написанное на ней что-либо специальным маркером всегда можно стереть обычной губкой.

Именно благодаря этому такой ЛКМ называют еще меловым, ведь на ощупь он шершавый немного, матовый. Если говорить о происхождении грифельного лакокрасочного материала, то начало свое она берет со школы, а точнее со школьной доски. С целью усовершенствовать покрытие школьной доски изобрели грифельный ЛКМ. Несмотря на свою необыкновенность, современные дизайнеры квартир без особого труда нашли прекрасное применение краске грифельного типа в интерьере жилых комнат. Благодаря использованию такого материала, можно свободно обучать детей творчеству и знаниям, а также он послужит великолепным развлечением.

Это интересно! Родители могут больше не волноваться насчет дорогих обоев, если у ребенка в его комнате размещена стена с покрытием из грифельного материала. Ваши дети смогут дать волю творчеству и без опасений рисовать там, где им захочется.

Краска для грифельной доски

Естественно, в основе грифельного лакокрасочного материала, лежит латекс, ведь при промокании и растворении в воде он не выделяет никаких веществ, вредных для здоровья. Особенностью изготовления такой краски является эффект магнитной доски после высыхания, потому что после того, как грифельный ЛКМ подсыхает, создается ощущение небольшой шершавости, ведь в его составе содержится множество маленьких железных кусочков.

Если все это сверху покрыть смолой на основе акрила, гипсом, доломитом, цементом, модификаторами или мраморной крошкой, то получится матовое покрытие, что окончательно делает из «железного латекса» школьную доску. В интернете можно найти множество фотографий стен с таким покрытием, и на них все прекрасно видно. Комната может получиться также очень красивой, ведь выбрать цвета для грифельного ЛКМ можно какие угодно, что будет отличать Вашу стену от школьной доски.

Использование краски для мела в интерьере

Оказывается, грифельная краска используется достаточно широко в последнее время. Она совершенно безопасна, что дает хорошую возможность использовать везде, где это надо: в детских воспитательно-обучающих учреждениях, в вузах, институтах и университетах. Возможно, Вы когда-нибудь замечали, что в некоторых ресторанах, кафе или офисах грифельный лакокрасочный материал присутствует на стенах помещений. Сейчас стало удобно использовать его не только детям для рисования, но и взрослым людям для важных заметок. Естественно, такой ЛКМ можно найти и в квартирах жилых домов в основном на кухнях и в детских комнатах.

Говоря про грифельную стену, использованную в детских комнатах, можно с уверенностью добавить, что это идеальное место для нее, ведь с ее помощью ребенок без малейших проблем сможет обучаться и развлекаться. К тому же ребенок не захочет «портить» обои других комнат, ведь у него есть место для рисования, тем более в его комнате.

Менее популярными местами для размещения огромной доски будут кухня и прихожая, так как покрывают обычно только часть для рецептов, меню. Много места не надо, не для рисования же сделано, всю стену делать из грифельного ЛКМ не стоит. Кстати, некоторые виды краски способны изменять свой цвет при действии на них горячих температур. Продумывать это надо заранее, еще на стадии ремонта квартиры.

Источник: https://magmaster.by/blog/grifelnaia-kraska-dlia-sten-veselye-notki-v-sovremennom-interere