Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.09.2021


10.09.2021


09.09.2021


08.09.2021


07.09.2021





Яндекс.Метрика





Зачем нужны ополаскиватели для рта?

01.09.2021

Недостаточно просто каждый день чистить зубы, чтобы сохранить красивую и здоровую улыбку. Использование ополаскивателя – дополнительный уход, необходимый для действительно качественной гигиены. Хорошим вариантом является ополаскиватель ApaCare, способный решать многие задачи в ротовой полости. Применение его станет заметно быстро. Привыкнув использовать ополаскиватель, люди уже не отказываются от такой удобной и эффективной защиты зубов и десен.

В 1895 году был изобретен первый ополаскиватель. Произошло это в Америке. В основе средства использовались цинеол, метилсалицитат, тимол, ментол в растворе двадцатипроцентного этанола.

Существует две больших группы ополаскивателей для рта. Активные вещества содержатся в лечебно-профилактических и лечебных средствах. Они применяются в период реабилитации и для лечения стоматологических болезней. Применяют их курсами, а не постоянно. Определенные антибактериальные ополаскиватели предлагают врачи, например, при пародонтозе, когда необходимо устранить нежелательные микроорганизмы. В основе их может быть кора дуба, эвкалипт или другие травы. Иные препараты рекомендуются против кариеса, других заболеваний.

Задачи у гигиенических ополаскивателей другие. Они освежают дыхание и очищают рот поверхностно. Такие средства рекомендуются людям, у которых проблем со слизистой рта, деснами и зубами нет. Баланс микрофлоры гигиенические ополаскиватели поддерживают. Компоненты при этом изучить стоит обязательно. Никакой химии в составе быть не должно, иначе pH среду можно нарушить. Подбирают ополаскиватели этой группы индивидуально. После каждого приема пищи следует использовать их.

Зубную пасту заменить собой полностью ополаскиватель не может. Это дополнительное средство. Оно освежает дыхание и замедляет образование налета на зубах. Такие препараты помогают снижать кровоточивость и воспаление десен, лечат их болезни. В качестве щита они могут выступать при сильной чувствительности эмали. Биопленкой они как бы обволакивают зубы. После удаления зубов и хирургических вмешательств рекомендуется проводить антибактериальную обработку ополаскивателями. Существуют варианты для усиления эффекта реминерализирующей или отбеливающей пасты, процедур фторирования или отбеливания.

Полоскать рот нужно в течение тридцати-сорока секунд, чтобы вещества могли подействовать. Быстро уставать мышцы лица могут сначала, пока не выработается привычка. Натренированными они становятся при ежедневном полоскании.