Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.09.2021


10.09.2021


09.09.2021


08.09.2021


07.09.2021





Яндекс.Метрика





Где можно использовать вторичный щебень?

20.08.2021

Сейчас есть много специализированных компаний, которые предлагают вторичный щебень. А получают его из бетона, остатков цемента и других материалов. Например, переработка бетона позволяет получить вторичный щебень разных фракций. Вообще такие компании могут перерабатывать более 150 видов строительных, древесных и других отходов.

Создавать вторичный щебень из таких отходов выгодно: затраты на производство – минимальные, а качество получаемого материала – оптимальное для использования в разных сферах. К тому же, целесообразно переработать и использовать такое сырье повторно, а не вывозить и захоранивать его, причиняя вред экологии.

Железобетон, кремний, гравий, лом стальных и чугунных изделий, керамику, асфальтобетон, остатки цемента, силикатные блоки, куски доломита и известняка и другие отходы после демонтажа зданий легко переработать при помощи специального оборудования. Например, в компании «Вторичный щебень» используют комплекс Powerscreen.

Где пригодится вторичный щебень?

Практически везде, так как он легко заменяет до 60% от объема натурального, но более дорогого щебня в строительстве. Есть несколько сфер, где этот сыпучий материал однозначно стоит использовать:

  • Для различных сооружений из бетона и железобетона. Вторичный щебень в этом случае выступает отличным заполнителем (все фракции), так как у него подходящие параметры.
  • Для укрепления грунта. Вторичный щебень определенных фракций фиксирует подвижный и слабый грунт, подходит для подсыпки при строительстве инженерных коммуникаций.
  • Для подсыпки дорог. Если в щебне есть включения асфальта, то его без проблем можно использовать в дорожном строительстве в качестве нижнего слоя подсыпки.
  • Для котлованов и фундаментов, предназначенных для отведения воды. У вторичного щебня отличные дренажные свойства, это важно при обустройстве фундамента.
  • Для обустройства дорог. Щебень нельзя использовать для трасс с высокой нагрузкой, но можно при обустройстве небольших проселочных дорог – выходит дешевле.
  • Для полов в промышленных зданиях. Вторичный щебень придает полам максимальную прочность и улучшает другие эксплуатационные параметры напольных покрытий.
  • Для украшения участка или территории. Щебень делают из строительного мусора разного цвета, поэтому сыпучий материал подходит для дорожек, клумб и водоемов.

Подобрать и купить щебень в Минске с доставкой можно в компании «Вторичный щебень». Это надежный производитель щебня, который предлагает материал всех фракций, радует адекватными ценами и другими бонусами для новых и постоянных покупателей.