Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.09.2021


10.09.2021


09.09.2021


08.09.2021


07.09.2021





Яндекс.Метрика





Покупка коттеджа в Барнауле

11.08.2021



Коттеджи – востребованный вид недвижимости в Алтайском крае. Но из-за допущенных ошибок при покупке дома, многие разочаровываются в решении переехать жить за город. При правильном подходе вполне реально купить коттедж недорого, и при этом он будет соответствовать всем заявленным требованиям, предпочтениям будущего хозяина. Чтобы не попасться на удочку недобросовестного продавца, оформлять сделки покупки лучше через проверенные компании.

Где лучше купить коттедж


Решившись на покупку коттеджа, стоит определиться, где искать подходящий объект – в центре или за городом. Условия проживания за городом и в центре Барнаула существенно разняться. При этом отличаются и цены на недвижимость. Чем ближе поселок к городу, тем выше будет стоимость дома. Также цена зависит и от материалов постройки. Сегодня в продаже представлены коттеджи из камня, дерева, а также бюджетные каркасные постройки. Любой из этих домов может прослужить долго, главное оценить качество коттеджа. Чтобы правильно это сделать, учитывают:

• состояние фундамента – на нем не должно быть выбоин и трещин;
• герметичность и качество изоляции оконных проемов;
• качество и характеристики кровли – целостность стропильных систем, отсутствие плесени и грибка под опалубкой, прочее;
• коммуникации – комфорт проживания в коттедже, где подключен газ, свет, центральное водоснабжение существенно выше.

Если выбирается коттедж для постоянного проживания, обязательно стоит оценить, насколько дом теплый в зимний период, какая система отопления здесь используется. В приоритете априори остаются коттеджи с автономным отоплением, но цена таких объектов соответствующая.

Технические документы на коттедж


Ответственный продавец всегда готов предоставить потенциальному покупателю техническую документацию на коттедж. Во избежание неприятных сюрпризов в дальнейшем нужно изучить все – свидетельства, доверенности, справки и прочие документы. Причем паспорта должны быть не только на дом, но и на все хозяйственные постройки. Если все бумаги составлены правильно, на объекте отсутствуют какие-либо обременения и коттедж устраивает по состоянию, комфорту проживания и цене, можно смело переходить к оформлению сделки. Удобнее всего заключать договор, воспользовавшись услугами специализированной компании посредника, где работают профессиональные юристы.