Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022





Яндекс.Метрика





Причины популярности брусовых домов

10.01.2020

Дома из бруса считаются экологически чистыми строениями, создаваемые с использованием натуральных материалов. Наделённые уникальной эстетикой, жилые здания из бруса на сегодняшний день оказались в центре внимания частных строителей, хозяев загородных земельных наделов и туристических фирм.

Как раз брусу, как правило, отдают предпочтение, вот почему его называют материалом номер один в малоэтажных строительных работах. Эта тенденция вполне объяснима. Если сравнивать все преимущества и недостатки домов из бруса, приставленных вот тут, то можно сделать вывод, что подобные постройки обладают большим количеством достоинств перед коттеджами и жилыми зданиями из пенобетона, различных блоков, силикатной либо глиняной кирпичной кладки.

Дома из бруса обладают большим количеством достоинств:

• Доступная стоимость строительных работ. Методика строительства брусовых зданий по стоимости является вполне доступной. Дешевле только каркасные строительные работы, но и то не всегда. Если сравнивать похожие проекты, учитывая все возможные тонкости, можно понять, что дома, построенные из бруса, обходятся дешевле каркасных зданий. Доступная стоимость строительства объясняется тем, что отсутствует потребность в сверхпрочном основании, временные расходы являются минимальными, сам материал недорогой.
• Минимальный период строительства. Строения из бруса собираются очень быстро, тогда как на строительство зданий из кирпичной кладки или блоков может уйти весь сезон. Нередко в процессе возведения домов из бруса применяют заводские наборы различного уровня готовности – начиная от распила заготовок и до полного комплекта компонентов.
• Экологичность. Брус является натуральным материалом, который гарантирует гигиену и экологию. Он природным путём изменяет уровень влажности в комнатах и позволяет поддерживать оптимальную температуру.
• Нет необходимости осуществлять внутренние отделочные работы. Облицовку дома можно выполнить, задействуя вагонку либо блок-хаус. Брус сам по себе выглядит красиво. Единственное, что придётся сделать - убедиться в отсутствии ощутимых дефектов.