Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно герметизировать пространство вокруг чувствительных элементов крыши

27.07.2021

Как правильно герметизировать пространство вокруг чувствительных элементов крыши

Большую часть года наши дома подвержены сильным перепадам температуры и различным типам осадков. Каждый сезон идут дожди разной интенсивности, а поздней осенью, зимой и ранней весной они часто сопровождается снегопадом и градом. Все это указывает на то, что наши дома и их крыши постоянно подвергаются вредному воздействию дождевой воды.

Крыша играет роль защитного зонтика над всем зданием. И если на ней есть полости, трещины и точки, плохо защищенные от внешних факторов, от этого может пострадать весь дом. На какие элементы стоит обратить особое внимание при герметизации кровли и какие препараты нужно использовать для крепления окон, дымоходов, желобов и антенных мачт?

Изолированные дымоходы и световые люки

К росту плесени и грибка, а также к повреждению структуры всего здания приводят утечки, проникающие через крышу. Как избежать таких неприятных последствий? Прежде всего, выбрать хороший материал, покрывающий всю поверхность и закрывающий все чувствительные участки на плане крыши. Особое внимание следует уделять тем точкам, где встречаются элементы из разных материалов, например дымоходам и мансардным окнам.

Герметизация пространства вокруг дымохода или мансардных окон производится с использованием самых разных материалов: шпатлевки или специальной ленты. Однако необходимо выбрать прочное изделие, которое обеспечит устойчивость к погодным условиям, плесени и УФ-излучению. При закреплении зоны вокруг дымохода рекомендуется использовать пластично-эластичную кровельную шпатлевку, которая будет прилипать к многим поверхностям, а также не вызывать коррозии. При обработке мансардных окон пригодится самоклеящаяся и самозакрывающаяся кровельная лента. Этот продукт идеально подходит для углов, на стыках различных материалов и во всех местах, подверженных утечкам воды, а также легко адаптируется к форме основания, обеспечивает эффективную защиту от влаги, не плавится при повышенных температурах, обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги и окислению из-за действия УФ-излучения.

Водоотвод с крыши

Чтобы дождевая вода эффективно отводилась с поверхности крыши, необходим хорошо спланированный и выполненный водосточный желоб. Однако, даже в качественных желобах со временем могут появляться трещины и протечки, а отдельные элементы могут перестать подходить друг другу. Такие повреждения приводят к намоканию фасада и интерьера здания. Поэтому необходимо проводить систематические проверки и быстро устранять все обнаруженные дефекты с помощью специальных клеев и герметиков.

К особенностям, которые отличают подготовку, предназначенную для герметизации водосточной системы, относятся: высокая гибкость, хорошая адгезия к различным типам оснований, возможность использования в вертикальном и горизонтальном положении и самое главное - отличная герметичность и устойчивость к воде и морозу. Примером такого продукта является однокомпонентный клей-герметик, предназначенный для сборки и герметизации таких элементов, как желоба, уголки, тройники и колена, а также воронки или водостоки. Его важным преимуществом является также тот факт, что в случае водосточных систем из ПВХ он может использоваться как заменитель твердых клеев ПВХ, и будет оценен любителями эффективных, быстрых и простых в использовании решений. Эта подготовка не только герметизирует стыки, но также будет полезна для различных видов работ с листовым металлом, уплотнения мачт, балюстрад, световых люков, оконных фланцев и всех типов кровельных аксессуаров.

Устранение протечек, царапин и трещин

То, что все кровельные работы, как защищают чувствительные места от влаги, так и устраняют различного рода повреждений внутри рубероида, листа или черепицы, знают все. Однако они не всегда выполняются с качественной подготовкой. Но только в таком случае вы можете быть уверенными в том, что через несколько недель или месяцев вам не придется заново начинать изоляционные работы. Идеальным решением является поставка и использование универсальных продуктов, которые позволяют одновременно склеивать и герметизировать, а также заполнять зазоры вокруг кровельных проемов, то есть вентиляционных и вытяжных каналов, а также желобов, водосточных желобов, куполов, световых люков, дымоходов.

Шпатлевка для кровли используется, если необходимо заделать трещины, швы и царапины на крышах, покрытых битумом, битумной черепицей, листовым металлом или черепицей. Этот способ прост в применении, поскольку не требует перемешивания, нагрева или обжига, и в то же время создает водостойкий шов, устойчивый к погодным условиям. В свою очередь, быстрое выполнение аварийных кровельных работ станет возможным благодаря постоянно пластичному и эластичному клею-герметику, который создает прочный и водостойкий шов. Более того, его можно использовать на различных поверхностях и в любых условиях.

Необходимо регулярно следить за тем, чтобы кровельное покрытие оставалось в хорошем состоянии и должным образом герметизировало места, это гарантирует эффективную защиту здания от затопления внешней влаги, где чаще всего возникают утечки. К таким местам относятся дымоход, откидные окна и световые люки, мачты или водосточные желоба, поэтому им стоит уделять много внимания при обслуживании и сезонном ремонте крыши.