Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Вилла в Словении

20.07.2021

Этот проект включал в себя расширение существующей виллы 19-го века, расположенной в красивом альпийском курорте недалеко от озера Блед. И старая вилла, и окружающий пейзаж были под надзором Национального Наследия. Основным пожеланием клиента было чтобы основная гостиная стала в два раза больше, чем была в старом доме. Кроме того, большинство окон в доме должны выходить на озеро.

Клиент пригласил несколько архитекторов для того, чтобы продумать все идеи. Основной задачей было включить в конструкцию новую площадь размером 700 квадратных метров, учитывая все ограничения, которым подвергались вилла и окружающий её ландшафт. Предложения дизайнеров и архитекторов были по размещению нового пространства в цокольном этаже под основным этажом дома.

Основные жилые помещения находятся в новой пристройке. Другие комнаты (гардеробная, основная кухня и ванная комната для гостей) расположены в другой части дома, в подвале старой виллы за стеной. Гаражи и подвальные помещения, мастерские так же расположены в старой части дома. Старая часть дома стала частной зоной для отдыха семьи. Все комнаты и открытые пространства в доме ведут к лестнице и взаимосвязаны с основным холлом. Вся новая расширенная часть вокруг существующей виллы интегрирована в пейзаж зеленой крышей.

Комната детей находится на первом этаже, а спальня родителей на верхнем уровне. Основной вход сделан со двора, и он смещен от центральной оси дома. Заходя с главного входа, попадаешь с подвала старого дома в новый дом, нужно пройти под лестницей, при этом трехэтажный зал открывается для формирования сердца старой виллы, в то время как визуальная ось озера ведет к новой гостиной. Изогнутая лестница является определяющим элементом в доме - она соединяет старое и новое, и играет роль основного ядра коммуникации в доме.

Увеличенные формы, округлое основание вокруг дома – это подушка, покрытая пейзажем. Если посмотреть с другой стороны озера, то подушка сливается с окружающим ландшафтом. Возвышенность над подушкой остеклена и открывает вид на озеро. Пол создан в виде различных уровней, в зависимости от наружного пейзажа (± 50 см). Они были использованы в качестве локатора и делителя открытого уровня земли. Верхняя часть виллы стала террасой и садом на верхнем этаже, где находится детская площадка.

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт керамической плитки и керамогранита: https://www.keram-market.ru