Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика





Как выбирать коннекторы для поливочных шлангов?

15.08.2019

Соединители и коннекторы для полива считаются важнейшим аксессуаром для различных садовых инструментов. С помощью подобных приспособлений можно удлинить шланг, дабы он доставал до наиболее удалённых уголков. Они также нужны для быстрого ремонта сломанных изделий и для монтажа на края распылителей разного радиуса. Эксперты классифицируют подобную продукцию, принимая во внимание большое количество различных критериев – конструкционные особенности, материалы, задействованные в процессе производства, и габариты. Они подходят для шлангов различных типов. Обеспечивают быстрое включение и отключение водных потоков. В инновационных образцах нередко также присутствует аквастоп, который позволяет соединять или отсоединять детали под напором.

В первую очередь все коннекторы для полива классифицируют, учитывая материалы их производства. Этот критерий считается самым важным в процессе выбора. Такие аксессуары для поливочных шлангов могут создаваться из пластикового сырья и металла, существуют также комбинированные образцы. Элементы выпускают с особым штуцером нужной резьбы. Его монтаж весьма незамысловатый, поскольку присутствует внешняя и внутренняя резьба. В образцах, где резьбы нет, установку обеспечивают хомуты. Такие изделия считаются универсальными, так как их можно монтировать на разные шланги и трубы.

Для применения в домашних условиях существуют особые коннекторы для полива, которые не оставляют следов на смесителе. Их производят с аэраторами и фиксируют на носике крана. Есть также устройства и расклиниванием. Они работают благодаря тому, что носик крана прижимается к уплотнителю из резины. Подобная простая конфигурация гарантирует значительную герметичность.

Для дачных земельных наделов и высокого давления подходит шарнирное соединение. В таком случае шланг не будет закручиваться и путаться, усложняя ваш труд. Устройство предназначается для резьбовых кранов. Если нужно одновременно вставлять несколько шлангов, то стоит приобрести многоканальный аксессуар. В таком случае для каждого потока потребуется своя регулировка.