Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Сферы применение бензилового спирта

05.08.2019

Бензиловый спирт является веществом органического происхождения, относящимся к категории ароматизированных спиртов. Подобное соединение отличается приятным ароматом, его легко можно перемешивать с иными спиртами и органическими соединениями, в воде вещество не растворяется.

Бензиловый спирт присутствует в определённых душистых соединениях в природе, используется при производстве косметических средств, духов и в пищевом секторе, имеет маркировку Е1519. Вы можете бензиловый спирт купить в одной из специализированных компаний.

Такое вещество получают посредством химического синтеза из соединений, образовавшихся в ходе многостадийной трансформации элементов нефти.

В человеческом организме указанный спирт под влиянием специальных ферментов превращается в безопасную продукцию, который успешно выводится. В случае значительной концентрации Е1519 может наблюдаться перегрузка системы выделения и возникновение патологических процессов.

Фенилметанол имеет также обеззараживающее действие. Если концентрированная смесь окажется на слизистой оболочке ЖКТ, то может начаться раздражение. Детям давать продукты, в которых содержится добавка Е1519, категорически запрещается.

Известны случаи, когда у человека наблюдалась аллергическая реакция на продукцию, содержащую бензиловый спирт.

Отметим, что добавка Е1519 призвана придавать роскошный запах винам, различным коктейлям и другим напиткам, её концентрация составляет сто миллиграммов на литр такой продукции. Отдельно либо же в сочетании с иными типами ароматизаторов бензиновый спирт содержится в объёме двести пятьдесят миллиграммов в каждом килограмме продута, его добавляют в кондитерские товары и в выпечку.

Важно, чтобы общее количество бензилового спирта, который поступает в организм человека, не превышал пять миллиграммов на каждый килограмм веса.

В косметике это соединение выполняет похожие функции. Это малотоксичный консервант, обладающий антимикробным и антитоксичным действием, благодаря которому бактерии и плесень не размножаются в косметических средствах.