Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика





Кредит на новый автомобиль: взвешиваем за и против

06.07.2021


Обеспечение населения потребительскими кредитами является острым социальным вопросом, а автокредитование выступает одним из направлений его решения. В странах с хорошо развитой рыночной экономикой автокредитование – основное из средств обеспечения платежеспособного спроса на транспортные средства. Несоответствие доходов основной части населения стоимости автомобилей решается с помощью долгосрочного кредитования населения под залог приобретаемого автомобиля. Эффективная система автокредитования способствует социальной и экономической стабилизации, будучи мультипликатором производственной и инвестиционной деятельности. Именно поэтому кредит на новый автомобиль от Тинькофф до 3 000 000 рублей с процентной ставкой 7.9% – все более популярен среди жителей РФ.

Об особенностях автокредитования


Автокредит имеет целый перечень положительных сторон и некоторых особенностей:

● В современных условиях появляется все больше вариантов получить материальную собственность без необходимости моментальной оплаты полной суммы за нее. Так, получить желаемый автомобиль можно благодаря автокредитованию, то есть выплачивать определенную сумму постепенно по условиям договора между заемщиком и кредитором. Автокредитование уже стало распространенной практикой среди россиян как удобный способ получения собственного авто.
● Претендовать на согласие в автокредитовании могут люди в трудоспособном возрасте, которые в состоянии покрывать кредитные обязательства с собственных доходов. Сейчас существует множество кредитных программ, представленных на рынке, которые можно оформить в банке или непосредственно в автомобильном салоне. Предметом залога в случае неуплаты долга является автомобиль.
● К принципиальным преимуществам автокредитования относят возможность приобрести авто в короткие сроки, выгодные индивидуальные программы автокредитования, а следовательно, удобство и безопасность. В индивидуальные программы автокредитования входят классический автокредит, экспресс-автокредит, кредит без первоначального взноса, кредит без страхования КАСКО, Trade-in, Buy-back, кредит на покупку подержанных авто и факторинг (автомобиль в рассрочку).
● Согласно статистике, примерно треть населения РФ обращается к услуге автокредитования. Отечественные банки также заинтересованы во внедрении данного продукта, однако последний может как улучшить их финансовую составляющую, так и ухудшить.

В силу последнего пункта автокредитование относят к рисковой процедуре для кредиторов. Риск составляют недобрые намерения потенциального заемщика, который может оказаться мошенником с поддельными документами об уровне доходов и тому подобное. Впрочем, для клиентов банков подобная услуга характеризуется исключительно с положительной стороны.