Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


28.07.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Чего вы не знали об офисных стульях?

30.06.2021

Офисный стул – это специализированный предмет мебели, призванный упростить сидячую работу сделав ее комфортнее. Это, как правило вращающийся стул с комплектом колес для мобильности и регулируемой высотой. За последнюю функцию отвечают газлифты для офисных кресел, которые не подлежат ремонту, поэтому в случае выхода из строя нуждаются в замене на новый элемент. Офисные кресла были разработаны около середины 19-го века, так как все больше людей работали сидя за столом, что требовало более универсальных решений, нежели классические стационарные стулья.

Виды офисных кресел


Есть несколько типов офисных стульев, предназначенных для удовлетворения различных потребностей.

● В недавнем прошлом самым распространенным было офисное кресло, которое, как правило, не оказывало поясничную поддержку, а также производилось без подголовника. На этих стульях трудно усидеть более чем несколько часов из-за их некомфортности, хотя они дают больше пространства для движения, чем обычные.
● Эргономичные кресла с изогнутой посередине спинкой дают лучшую опору для спины, а с анатомически верным дизайном, на них комфортно сидеть долгое время.
● Стулья для руководителей или full-back оказывают полную поддержку спины и головы. Стулья для руководителей предназначены для сидения по 8 и более часов. Обычно это самые дорогие, но в тоже время и самые удобные решения.

Эргономика офисных стульев


В 1970-е годы, эргономика стала неотъемлемым элементом дизайна офисной мебели. Сегодня рабочие стулья часто имеют регулируемые сидения, подлокотники, поддерживающие спинки, опоры и регулировку высоты для предотвращения рабочих травм и болей в спине, связанных с сидячим положением в течение длительного периода времени. Эргономичные кресла отвечают потребностям индивидуума и оказывают ему поддержку тела, когда он нуждается в этом. Стандарты для проектирования и тестирования офисных стульев включают в себя множество нормативов, соблюдение каждого из которых контролируется на государственном уровне.

Немного истории


Американский изобретатель Томас Э. Уоррен разработал центростремительное пружинное кресло еще в 1849 году, которое было изготовлено фирмой American Chair Company в г.. Трой штат Нью-Йорк. Впервые его представили двумя годами позже на Большой выставке в Лондоне. С этого момента офисные стулья стали все чаще появляться в компаниях, а позже их преимущество оценили и массовые потребители.