Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.10.2021


16.10.2021


13.10.2021


12.10.2021


12.10.2021





Яндекс.Метрика





Каркасные навесы для дачи

29.06.2021

При обустройстве дачного участка часто возникает необходимость в постройке навесов для защиты имущества от дождя, снега. Многие строят навес на даче своими руками для хранения дров, строительных материалов, либо навес используют в качестве простой беседки для отдыха и приема пищи на свежем воздухе. Нередко владельцы возводят навес для машины на дачу, ограждая ее от лучей палящего солнца и от атмосферных осадков. В любом случае, навес является очень удобным и функциональным строением, с помощью которого можно решить множество вопросов, связанных с размещением различных вещей.

Несмотря на внешнюю простоту конструкции, навес является достаточно серьезной конструкцией, к строительству которой нужно подходить ответственно и щепетильно. Каркас навеса должен обладать необходимой прочностью, чтобы выдержать не только вес кровли, но и возможность противостоять порывам ветра, обладать устойчивостью при увеличении нагрузки на несущие элементы конструкции. Кроме того, немаловажным фактором является также и внешний вид навеса. Если это строение находится не на задворках участка, а на лицевой стороне, в центре внимания, то нужно обратить внимание на его эстетические свойства.

Грубо сколоченный из разномастных досок и брусков разборный навес, разумеется, никто не будет располагать в пределе общей видимости. Если предполагается разместить навес на видном месте, то нужно тщательно продумать его конструкцию, дизайн и материалы, чтобы строение смотрелось привлекательно, а не портило вид своей невзрачностью.

Одним из самых подходящих вариантов для решение этой задачи является технология каркасного строительства на основе металлопрофиля ЛСТК. С его помощью можно возвести надежный, прочный и качественный навес для любого применения. Конструкция из ЛСТК будет иметь привлекательный внешний вид, украшая участок и радуя глаз владельцев. Производители профиля предлагают уже готовые типовые проекты навесов в виде комплекта деталей, которые собираются по методу конструктора.

Монтаж каркасного навеса своими руками будет по силу даже дилетанту в области строительства. ЛСТК профиль отличается легкостью, с ним удобно работать, не возникнет проблем с транспортировкой и перемещением по строительной площадке. Для сборки не нужен арсенал инструмента, достаточно воспользоваться обычным бытовым шуруповертом. Все элементы конструктора навеса уже имеют точные геометрические размеры, что обеспечит прочность конструкции и приятный внешний вид.