Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Сферы применения промышленных рукавов

13.07.2018

Промышленными рукавами называют гибкие шланги и воздуховоды, нашедшие широчайшее применение в разнообразных производственных сферах. Шланги можно применять для того, чтобы наладить функционирование вентиляционной и аспирационной системы, ля перемещения разных сред и перекачивания абразивов.

Промышленные рукава разрабатываются таким образом, что они могут перемещать соединения с различным давлением и температурным режимом, даже если эти показатели достигают экстремальных отметок.

Подобные шланги можно встретить в пищевом, нефтехимическом секторах, в сфере обработки древесины и т.д. Самыми востребованными на сегодняшний день считаются гибкие шланги, производимые из поливинилхлорида, полиуретана, резинового сырья и полиолефина. Такие материалы позволяют получить конечную продукцию, отличающуюся высочайшими показателями стойкости и качества, а также продолжительным эксплуатационным периодом.

На сегодняшний день существуют рукава для воздушных масс и жидкостей, для материалов с абразивными частичками, для продовольственной продукции, для сварки газового типа, для химических веществ и так дальше.

• Рукава для воздушных масс. Воздушные шланги используют с целью подачи под определённым давлением воздушных масс, они способны отсасывать воздух, дым и газ в вентиляционных системах и в агрегатах для кондиционирования. Воздушные шланги встречаются в компрессорных агрегатах, краскопультах и в пневматическом оснащении.
• Шланги для абразивных веществ. Они обеспечивают подачу песка, дроби, фракций стекла, мелкого шлака в аппаратах, обеспечивающих пескоструйное очищение желаемой поверхности.
• Пищевые рукава. Такие изделия попросту незаменимы в пищевом секторе, к примеру, на пивоваренных предприятиях и при выпуске иных напитков.
• Изделия для газа. Газовый рукав является линией, обеспечивающей подачу газа в сжатом вид меж несколькими компонентами целой системы. Гибкие газовые рукава встречаются в жилых зданиях, как правило, для того, чтобы соединить разные газовые устройства с баллонами и газопроводами.