Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Что включает дизайн-проект помещений любого назначения?

03.06.2021


Процесс качественного обустройства любого вида помещения с целью его полной адаптации под нужды пользователя – это дизайн интерьера. Комфорт нахождения, оптимизация трудовой деятельности, улучшение навигации в крупных помещениях, мобильность небольших и оформление специализированных площадей – это далеко не все возможности такой сферы, как дизайн интерьера. Вы можете узнать больше об разработке дизайна коммерческих, общественных и частных помещений на сайте студии IMAGEMAN.

Профессиональный дизайнер компании при выполнении проекта любой сложности обязательно учтет все детали процесса:

  • размер помещения;

  • назначение здания;

  • планировку;

  • освещение;

  • вентиляционные системы и коммуникации;

  • акустику;

  • цветовую гамму;

  • расположение мебели и техники, их вид;

  • предметы декора, пр.


С архитектурной точки зрения, в современном мире существует множество дизайнерских стилей, которые формировались в период смены различных исторических эпох: классический, хай-тек, модерн, барокко и т.д.

Ныне актуальной услугой в творческом мире по оформлению интерьера является дизайн квартиры и дома. Если в первом случае имеется в виду, в основном, отделка комнат квартирного помещения, дизайн дома включает в себя его оформления как внутри, так и снаружи. Но, в любом случае, такой процесс предусматривает поэтапное выполнение логически связанных между собой работ. Разработка дизайна разного по виду и назначению помещения начинается с составления проекта. Этот документ позволит создать визуальную картинку будущей отделки сооружения с четким расчетом количества и вида используемого материала, а также сметой расходов на его приобретение и монтаж. Проект обязательно отражает техническую сторону задачи, а также все требования и пожелания заказчика.

С чего начинается планирование дизайна?


Сделав все необходимые замеры и осмотр помещения специалист начнет процесс оформления эскизов, а также составление графика выполнения работ. 3D-моделирование позволит заказчику корректировать действия специалистов по расположению мебели, выбора декора и цветов интерьера и, в результате, сделать правильный окончательный выбор.

После утверждения проекта желаемого эстетического оформления помещения обязательно осуществляются графическое планирование всех коммуникационных систем. С дизайнерской точки зрения, квартира или дом должны быть не только эстетически привлекательными, а и функционально пригодными для использования, практичными, безопасными, долговечными. Доверившись студии IMAGEMAN, можете быть уверены, что заказ будет выполнен на высшем уровне без неприятных форс-мажоров.