Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


13.06.2021


09.06.2021


06.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Промышленные клеи

01.06.2021

Клеи промышленного применения должны соответствовать условиям технологических процессов, обладать стойкостью к негативным факторам условий эксплуатации, обеспечивать качественное соединение частей детали и изделия на протяжении всего срока службы. НТФ «Адгезив», один из ведущих российских производителей полиуретановых составов, выпускает линейку клеев основе STP, MS-полимеров https://adhesiv.ru/catalog/germetiki/klei-germetiki-promyshlennye-/.

Силан-функциональные полимеры – одна из новейших разработок в области композиционных материалов. Из гибридных компонентов можно получать составы с различными свойствами для промышленного применения. Рассмотрим преимущества и особенности STP, MS клеев.

Преимущества промышленных клеев от компании «Адгезив»

Производитель https://adhesiv.ru/ выпускает 7 наименований промышленных клеев ВИЛАДЕКС, все составы однокомпонентные и поставляются в полностью готовом для использования виде. Отверждение осуществляется при контакте с атмосферной влагой, для полимеризации не нужны особые условия.

Область применения составов:

  • Соединение частей деталей и узлов, работающих при высокой динамической нагрузке (производство кондиционеров, автотранспорта, фургонов из сэндвич-панелей, речных и морских судов и т.д.).
  • Вклеивание стекол с заполнением шва различных транспортных средств.
  • Приклеивание листовых материалов, компонентов многослойных структур, рам, панелей, отделочных покрытий, табличек.
  • Для герметизации сварных и деформационных швов, соединений вентиляционных систем, обработки мест примыканий в надводной части яхт, катеров и кораблей.

Примышленные составы ВИЛАДЕКС не содержат изоцианатов и растворителей, не обладают химической агрессивностью к материалам оснований, мало токсичны. Клеи обладают высокой адгезией к большинству конструкционных и строительных материалов, за исключением полиэтилена, полипропилена и фторопласта. Свойства каждого состава указаны в технических документах. В сомнительных случаях рекомендуется испытать адгезию на опытных образцах.

Промышленные клеи ВИЛАДЕКС совмещают положительные свойства полиуретанов и силиконов. Материалы сохраняют эластичность при низких температурах, обладают хорошей когезией, могут окрашиваться как ПУ составы, а также устойчивы к высоким температурам, воздействию кислот и щелочей, синтетических и минеральных масел и жиров, солнечному свету, полимеризуются без образования пузырьков как силиконы.

Модельная линейка промышленных клеев включает материалы с высокой начальной липкостью, различной эластичностью после отверждения, вибростойкие составы.