Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Трубы для наружной канализации

26.05.2021


Трубы наружной канализации используются для разводки канализации вне здания, то есть в земле. Канализационные трубы в первую очередь устойчивы к погодным условиям, например, к морозу. Кроме того, они прочны, долговечны и устойчивы к коррозии и давлению воды. Трубы и фитинги, размещенные в каталоге http://mplast.spb.ru/category/produktsiya/truby-i-fitingi-dlya-naruzhnoj-kanalizatsii/, изготовлены из ПВХ, поэтому не подвержены воздействию химикатов.

Размеры труб


Канализационная труба доступна в нескольких размерах, что позволяет выбрать наиболее оптимальный:

1. fi 110;
2. fi 160;
3. fi 200;
4. fi 260;
5. fi 315.

Трубы для канализации различаются по диаметру, толщине и длине стенки. Таким образом, их можно адаптировать к желаемой пропускной способности установки. Все канализационные трубы, предназначенные для наружного использования, имеют оранжевый цвет для облегчения идентификации. Канализационные трубы устанавливают чаще всего из ПВХ, потому как они легкие и имеют низкий коэффициент шероховатости. К тому же относительно недорого обходятся по сравнению с другими системами.

Преимущества труб из ПВХ (поливинилхлорида):

- гибкость;
- химическая стойкость к коррозии;
- хорошие гидравлические свойства;
- стойкость к истиранию;
- малый вес, позволяющий снизить транспортные расходы;
- быстрая и легкая установка;
- широкий выбор фитингов;
- низкая частота отказов;
- достаточная жесткость;
- герметичность соединений;
- высокая надежность.

Трубы для наружной канализации однородные по оттенку и интенсивности с гладкой внешней и внутренней поверхностью. Все виды канализационных труб и фасонных частей соединяются между собой и с гладкостенными трубами через патрубки с пазом, в который помещается уплотнительное кольцо из эластомера. Трубы из ПВХ являются наиболее часто используемыми в настоящее время при строительстве наружной канализации. Это признанная система для отвода бытовой и дождевой воды без давления. В систему входят трубы с однородной сплошной стенкой по всему сечению трубы и трубы со стенкой с пенопластом.

Свойства полипропилена


Полипропилен (ПП) – материал с высокой химической стойкостью. Трубопроводные системы из полипропилена устойчивы в широком диапазоне pH от pH 2 (кислота) до pH 12 (щелочь) к коррозии, вызываемой водой, такой как городские сточные воды, дождевая вода, поверхностные и грунтовые воды. Канализационная система из полипропилена с прокладками выдерживает максимальную постоянную температуру сточных вод выше +90°C.