Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


13.06.2021


09.06.2021


06.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Поэтапное строительство каркасной бани: преимущества технологии

24.05.2021



Каркасное строительство активно набирает обороты, так как считается наиболее экономически выгодным. По данной технологии сегодня строятся дома для временного и постоянного проживания и бани. Каркасные постройки не только дешевые по цене, но и быстро возводятся – завершить все работы реально за несколько недель. В отличие от бревенчато сооружения, каркасные бани https://lesobirzha.ru/katalog/imitacya-brusa/ могут быть выполнены в любой форме и размере, характеризуются отменной терморегуляцией.

Преимущества каркасных бань


Популярность каркасных бань стремительно растет среди заказчиков ввиду таких преимуществ технологии строительства:

1. Малый бюджет по сравнению со строительством бревенчатых сооружений.
2. Сроки возведения – при привлечении грамотных специалистов сдать объект в эксплуатацию можно будет уже спустя 40 дней после начала строительства.
3. Возможность вести строительные и ремонтные работы в любой сезон.
4. Быстрая растопка (не более получаса) за счет показателей теплопроводности каркасных зданий.
5. Допустимость эксплуатации непосредственно после сдачи объекта.
6. Долговечность – если каркасная баня построена правильно с соблюдением нюансов технологии, срок ее службы составит не менее 20 лет.

Каркасные бани, как и другие постройки из этого материала, соответствуют самым строгим требованиям экологической безопасности. Внутри такой бани сохраняется благоприятная обстановка даже при самых высоких температурных режимах. Сочетание шума, показателей влагостойкости и других характеристик каркасного дома благоприятно для обустройства бани не менее чем в случае с бревенчатыми сооружениями.

Этапы строительства


При ответственном подходе каркасные бани под ключ строятся в несколько этапов в такой последовательности:

• проектирование;
• обустройство фундамента;
• возведение каркаса (несущей конструкции);
• укладка пола;
• монтаж кровли.

Следующим этапом считается утепление и внутренние отделочные работы. Для создания кровли бани по каркасной технологии лучше остальных материалов подходит ондулин или мягкая черепица.

Только после того, как клиент принял объект, остался доволен проведенными работами, строители приступают к установке печи – каменной, кирпичной или металлической, в зависимости от проекта конкретного объекта. Особое внимание уделяется обустройству вентиляции, необходимой для безопасной эксплуатации. Каркасные технологии позволяют достичь оптимального сочетания качества строительства, его цены и сроков.