Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.07.2022


02.07.2022


01.07.2022


30.06.2022


29.06.2022





Яндекс.Метрика





Омская область поддержит переход фермерств от разведения свиней к иным видам скотоводства

17.04.2018

Сотрудники органов исполнительной власти Омского региона разработали проект оказания помощи свиноводческим фермам, которые приняли решение о переориентации на разведение альтернативных типов сельскохозяйственных животных подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре Администрации области.

В официальном сообщении речь ведётся о том, что с целью предотвращения вспышек африканской чумы свиней властные структуры региона решили утвердить проект по переходу свиноводческих фермерств с низкими параметрами ветеринарной защиты на разведение иных типов скота. Персональные подсобные фермерства, которые перейдут на разведение КРС, овец, нутрий и коз получат субсидиарную поддержку. На решение подобных задач в течение следующих трёх лет будет выделено девяносто шесть миллионов шестьсот тысяч рублей из казны регионального уровня.

На сегодняшний день разведение овец считается весьма прибыльным занятием. Вы можете купить ярку в одной из специализированных фирм. Ярками нынче называют молодых овец, которые ещё не ягнились. Если вы также решили попробовать свои силы в разведении овец, то идеальным вариантом станет стадо от пятнадцати до двадцати голов. Основным показателем для животных считается их способность в кратчайшие сроки набирать вес и плодовитость овцематок. Что касается шерсти, вы наверняка найдёте предприятие, принимающее её на переработку.

В сообщении также сказано, то размер субсидиарной поддержки не должен превышать расходы, которые понёс получатель. Так, за маточное поголовье КРС с целью последующего разведения по методикам молочного и мясного животноводства предусматривается пятнадцать тысяч рублей за каждую голову.

К тому же, сельским труженикам начали бесплатно давать суточных цеплять. Областной сельскохозяйственный Департамент планирует за период с марта по июль текущего года раздать триста семьдесят пять тысяч цыплят семействам, которые нуждаются в помощи. Птицеводческие предприятия должны выделять средства или же обеспечивать мясной продукцией нуждающихся в городах, пострадавших от африканской чумы.