Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Виды красок

20.05.2021

Разнообразие лакокрасочных средств в магазинах поражает воображение. Каждый вид продукции имеет свои особенности и сферу применения. Можно посмотреть лучшие краски для стен и других поверхностей и подобрать красивый, долговечный и надежный вид отделки для любого помещения.
Типы красок

Резким перепадам температур и повышенной влажности хорошо противостоят масляные краски. Из минусов можно выделить длительный срок высыхания и достаточно сильный запах. Меньше пахнут латексные краски. Они способны предотвращать плесень, очень быстро сохнут и хорошо противостоят механическим воздействиям. Однако такие краски резкие перепады температур переносят плохо и могут разрушиться.

Совсем не имеют запаха акриловые составы. Они быстро сохнут, хорошо переносят воздействия агрессивных щелочей и атмосферных воздействий. Недостаточная адгезия краски требует применения грунтовок, что считается основным минусом. Хорошо противостоят истираниям и деформациям, не имеют неприятного запаха, быстро сохнут, отлично переносят влагу и пропускают воздух водно-дисперсионные краски. Однако к температурным условиям они являются весьма требовательными. Поверхности перед нанесением нужно подготавливать.

Атмосферным явлениям и загрязнениям плохо противостоят водоэмульсионные краски, но при этом они отлично переносят различные механические воздействия, не имеют токсичных веществ в своем составе, быстро сохнут и не пахнут. Для защиты поверхностей металла и древесины от коррозии и гниения, агрессивных химических веществ, электро- и гидроизоляции выпускаются эпоксидные краски. Они не имеют запаха. На полное высыхание требуется более суток. Быстро сохнет еще один вид защитных красок – силикатные. Они не дают развиваться микроорганизмам, устойчивы к кислотам, огню, влаге, пару.

Фасады, заборы, садовую мебель, рамы окон, кровлю отделывают красками для внешних работ. К таким составам предъявляются особые требования. Они должны хорошо переносить перепады температур, высокую влажность, ультрафиолетовое воздействие, выветривание и тому подобное. Акриловые и силикатные краски подходят для таких целей лучше всего.

Внутри производственных, офисных и жилых зданий для окраски потолков, полов и стен применяют интерьерные краски. Эстетические свойства поверхности они улучшают, хорошо противостоят деформациям и истиранию.