Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.10.2021


26.10.2021


24.10.2021


24.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Особенности медицинских дверей

15.05.2021

От обычных жилых дверей изделия, которые устанавливаются в общественных зданиях, отличаются. Основные требования к ним зависят от вида помещений. Для медицинских дверей, например, все характеристики прописаны в нормах и правилах. Высокотехнологичное оборудование устанавливается в современных больницах. Все медицинские двери должны отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам. Практичность – важное требование в этом случае.

При выборе дверей в медицинские учреждения необходимо помнить, что режим чистоты в таких зданиях соблюдается очень строго. Обработка дезинфицирующими составами будет проводится постоянно, поэтому материал изготовления дверей должен быть к ним устойчив. Агрессивные химические вещества будут часто воздействовать на двери. Первоначальный вид при этом должен сохраняться. Также в любом общественном месте двери должны хорошо переносить механические воздействия и удары. Термо- и влагостойкость должны быть высокими. Обращают внимание и на то, чтобы двери хорошо задерживали шумы, не позволяли звукам извне мешать сотрудникам работать или пациентам отдыхать.
Огромный поток людей ежедневно проходит через двери в холл. Поэтому они должны быть ударопрочными и устойчивыми к износу. Качественная звукоизоляция – важное требование к дверям в кабинеты и палаты.

Для медицинских учреждений отлично подходят отделанные полиуретановой эмалью белого цвета двери или изделия ПВХ. Частые термические обработки пластик переносит достаточно хорошо. Он неплохо удерживает шумы, является долговечным. Пожаростойкие двери для медицинских учреждений также производятся.

Распашные и раздвижные модели предлагаются многими производителями. Первый вариант – удобен в эксплуатации и очень прост. Распашные конструкции подходят для кабинетов и палат. Открываться они могут с разных сторон, от себя или на себя. Особенно важной возможность выбирать направление открытий для больниц является из-за большой проходимости. Открывающиеся в обе стороны на сто восемьдесят градусов маятниковые модели дверей считаются идеальным выбором для коридоров. Каталки можно провозить через них без каких-либо проблем.

Двери-купе – хороший вариант для отделения приемной и смотровой, других зонирований пространства. Места таким дверям требуется минимум, так как они раздвигаются внутрь или вдоль стены.