Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


13.06.2021


09.06.2021


06.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Настенный люк под плитку: особенности конструкции

13.05.2021

Настенные люки под плитку представляют собой разновидность ревизионных люков, предназначенных для осуществления контроля скрытых инженерных коммуникаций. Для облицовки таких конструкций могут быть использованы разные материалы. Например, они могут быть оформлены мозаикой, керамогранитом или керамической плиткой. Каркас чаще всего изготавливается из алюминия или пластика. Механизм открывания люка также различается в зависимости от модели. Большой ассортимент конструкций с разными функциями и из различных материалов представлен на сайте компании «Люк-ОптТорг». В каталоге фирмы можно выбрать настенный люк под плитку с любыми параметрами.

Преимущества настенных люков под плитку:

• удобство и максимальная простота эксплуатации;
• большой ассортимент разновидностей;
• надежная маскировка инженерных коммуникаций;
• легкий вес конструкции;
• несколько вариантов открывания.

Для изготовления корпуса настенного люка под плитку чаще всего используются алюминий, сталь или пластик. При выборе конкретного вида важно учитывать характеристики этих материалов. Алюминий устойчив к процессам коррозии. Такой вариант идеально подходит для помещений с повышенными показателями влажности. Сталь уступает по некоторым характеристикам алюминию, но более доступна по цене. Пластиковые люки считаются самым бюджетным и недолговечным вариантом.

Особенности настенных люков под плитку:

• дверца может быть съемной или закрепляться с помощью специального петлевого механизма;
• для удобства открывания дверцы оснащаются присосками или механизмами, срабатывающими при нажатии;
• конструкция любого люка всегда состоит из каркаса и дверцы, на которую наклеивается подходящий вариант плитки;
• по типу открывания дверцы настенных люков под плитку могут быть распашными, сдвижными и съемными.

Особое внимание при покупке настенного люка под плитку надо уделять типу уплотнителя. Он может быть ворсовым, лепестковым или резиновым. Первый вариант надежно защищает конструкцию от влаги и пыли. Резиновый уплотнитель отличается повышенной эластичностью, но для помещений с повышенными показателями влажности не подходит. Лепестковый вид считается самым эффективным.