Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика





Гидроизоляция подвала: технологии и материалы

26.04.2021

Цокольная часть любого здания больше всего подвержена воздействию избыточной влаги. В то же время от её состояния зависит долговечность строения и его нормальная эксплуатация. Поэтому застройщики уделяют особое внимание процедуре гидроизоляции подвала (ГИП), цена которой в наше время невелика. Если влага разрушит несущие конструкции строения, то затраты вырастут многократно.

работы по гидроизоляции

Основные методы гидроизоляции подвала

Существует две основных разновидности гидроизоляции подвалов.

  1. Первая предусматривает проведение наружных работ. Они включают в себя выемку грунта, прилегающего снаружи к зданию и обработку стен подвала специальными составами и мастиками. После этого землю укладывают на место и утрамбовывают.
  2. Второй способ подразумевает повышение гидроизоляционных свойств стен изнутри. Для этого используют несколько технологий.

гидроизоляция цена работы

Технологии внутренней гидроизоляции

На практике применяют следующие способы ГИП.

  • Обмазочный. При его проведении используют специальные вещества, в состав которых входит битум или полимерные композиции. Некоторые виды мастик являются многокомпонентными. После нанесения таких материалов на стены получается плотное и однородное покрытие, обладающее хорошей эластичностью. В некоторых случаях стены подвалов и фундаменты красят или штукатурят. Тут также работают с материалами, обладающими водоотталкивающим эффектом.
  • Оклеечный. Этот метод предусматривает нанесение на поверхность стен различных покрытий рулонного типа. Их приклеивают или наплавляют. За счёт хорошей адгезии достигают надёжного контакта с обрабатываемой поверхностью. В результате на пути влаги появляется надёжный барьер.
  • Проникающий. Он характерен нанесением на поверхность бетонных конструкций специальных составов, способных проникать внутрь стен. В состав таких веществ входят цементы, закупоривающие мелкие капилляры, трещины и швы. Глубина проникновения составляет до 900 мм.
  • Инъекционный. При его проведении в проблемных местах просверливают отверстия, в которые затем вводят специальные составы. Они обладают особым свойством – способностью к кристаллизации. Это помогает не только вытеснить из пор лишнюю влагу, но и способствует усилению несущих конструкций, снижает вероятность их усадки.

Про ещё одну технологию стоит рассказать отдельно.

Универсальный метод

Способ, о котором пойдёт речь ниже, применяют при проведении как наружных, так и внутренних работ. Он подразумевает распыление на поверхность стен и фундаментов специальных составов, получивших общее название «жидкая резина».

В её основе находится битумная эмульсия с различными добавками. В их число входят различные модификаторы, полимеры, стабилизаторы. В то же время тут нет растворителей и ацетонов, что не только повышает пожаробезопасность технологии, но и делает методику безвредной для человека и окружающей среды.

Эмульсию заливают в специальную ёмкость, откуда под давлением равномерно распыляют на стены и фундамент. Иногда прибегают к помощи валиков и щёток. За счёт отличной адгезии получают плотный и равномерный слой. После высыхания он по фактуре напоминает резиновое покрытие. Плюсов данной технологии добавляет наличие однородности покрытия, которое лишено швов и механических креплений.

Какая компания в Москве выполняет гидроизоляцию подвала?

В сети можно найти несколько фирм, которые оказывают услуги по ГИП. Однако, к выбору подрядчика стоит подойти скрупулёзно. Не все компании используют в своей работе современные технологии, имеют обученный персонал и оборудование.

За этот коллектив tarkgroup.ru могут поручиться многие клиенты и заказчики. Предприятие несколько лет оказывает услуги по гидроизоляции, восстановлению строительных конструкций и их ремонту. За это время здесь накопили необходимый опыт, воспитали специалистов. Все они используют в работе дорогостоящее современное оборудование.

Компания регулярно участвует в семинарах, имеющих отношение к отрасли её деятельности, совершенствует технологические процессы. Всё это способствует стабильно высокому качеству проводимых работ.