Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


26.07.2021





Яндекс.Метрика





Строительство каркасных зданий из ЛСТК

19.04.2021

Аббревиатура ЛСТК используется для обозначения легких стальных тонкостенных конструкций. Около полувека назад они появились на строительном рынке и сразу могли стать востребованным и популярным материалом. Предлагаемые на сайте www.profilsistem.ru ООО «Профильные системы» металлоконструкции такого типа могут применяться для строительства зданий разного назначения. Гаражи, коттеджи, гостиницы, жилые дома, магазины и многие другие строения сегодня возводят с использованием ЛСТК.

Холодногнутые профили, которые применяются в технологии ЛСТК, делают из стали. Не более четырех миллиметров составляет их толщина. Легкий вес является следствием применение тонкой стали, из которой создают металлокаркас зданий. На грунт значительной нагрузки такие конструкции не создают. Типы фундаментов можно выбирать самые простые и доступные по цене. На стоимости строительства это сказывается значительно.

Качественная рулонная сталь с оцинковкой – основной материал изготовления профилей для строительства ЛСТК. От 0,18 мкм начинается толщина слоя цинка. Наносится он с обеих сторон. Более чем на четверть века металлический каркас получает надежную защиту от коррозии. Так как в процессе строительства применение жидкостей практически не требуется, строить дома по такой технологии можно в любое время года. Значительные накладные расходы и большие сложности возникают при работах при отрицательных температурах с «мокрыми» составами. Квадратный метр существенно дорожает. В труднодоступных местах на строительной площадке спецтехнику использовать при работе с ЛСТК не обязательно. Обойтись можно и без крана, вручную проводят монтаж элементов каркаса, так как вес они имеют относительно небольшой.

Всего за один сезон можно полностью построить дом с использованием профилей ЛСТК, причем внутреннюю отделку можно начинать сразу после окончания работ, так как усадки такие строения не дают. Новейшие компьютерные технологии применяются при проектировании строительного объекта. Нужную массу конструкций из стали можно точно рассчитать во время трехмерного моделирования. Уже во время проектирования все детали строения точно занимают свое место. При желании можно осмотреть будущий результат со всех ракурсов.
Пространственная жесткость основанных на ЛСТК каркасных сооружений очень высокая. Можно использовать эту технологию в районах, где сейсмическая опасность повышена.