Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.05.2021


26.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021





Яндекс.Метрика





Методы добычи и сферы применения щебня

13.04.2021

При укладке и ремонте дорог используется много материалов, но наиболее востребованный из них – щебень. Его задействуют на каждом этапе работ, начиная от прокладки основы до закрепления бордюров и обустройства откосов обочин. Чтобы дорога вышла надежной, нужно не только соблюдать технику строительства, а и выбрать качественные материалы. Доставка щебня и песка в Новосибирске оптом – лучшее решение для всех строительных компаний.

Методы получения и обработки щебня


Щебень получают путем дробления горных пород. При этом требуется оборудование, позволяющее получить материал необходимой фракции и формы. Еще на этапе дробления щебень фильтруется через сита с разным размером ячеек. Зерна разного размера предназначены для выполнения конкретных работ – для строительства фундамента, укладки дорожного покрытия и оформления ландшафтного дизайна нужны разные виды щебня.

Виды щебня для проведения разных видов работ


При проведении строительных и реставрационных работ используется гранитный щебень, а также материалы на основе известняка и гравия.

1. Гранитный щебень. Наиболее востребованная разновидность, нашедшая широкое применение в строительстве и ремонте. Характеризуется большим запасом прочности, устойчивостью даже к самым сильным морозам. Материал способен размораживаться и замораживаться более 500 раз, сохраняя при этом первозданные характеристики.
2. Гравийный щебень. В отличие от предыдущей разновидности, гравий не такой прочный и не так устойчив к перепадам температур. Но это не мешает использовать его при обустройстве основания дорог и в отделочных работах при строительстве.
3. Известняковый щебень. Материал редко используется в дорожном строительстве, особенно, если речь идет о крупных трассах с высоким трафиком. Также известняковый щебень быстро вымывается и истирается, поэтому основная сфера его применения – приготовление бетона.



Еще одна категория – вторичный щебень. Материал широко используется при создании ландшафтного дизайна, отделки фундамента или для обсыпки склонов на обочинах дорог. Когда нужно заказать щебень в Новосибирске, во внимание принимается множество факторов, но основной из них – область применения. Также учитывают характеристики (фракцию, форму, прочность), экологическую безопасность, эстетические свойства. Широкий ассортимент щебня позволяет без труда подобрать оптимальную разновидность материала.