Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.05.2021


26.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


20.04.2021





Яндекс.Метрика





Виды межкомнатных дверей

09.04.2021

Покупка межкомнатной двери – проблема, с которой периодически приходится сталкиваться практически всем. Покупатели стремятся выбрать двери, в которых практическая сторона будет сочетаться с эстетической. Хочется получить прочное и долговечное изделие, которое впишется в дизайн квартиры. В продаже межкомнатные двери представлены в огромном ассортименте. Чтобы сделать верный выбор, стоит изучить варианты конструкций, от которых зависят основные характеристики.

Наиболее популярными межкомнатными дверями сегодня являются филенчатые модели. Обработка филенок, виды отделок могут быть самыми разными, полотно имеет относительно небольшой вес. Это каркасный вариант дверей. Филенки-щиты, промежуточные бруски и бруски обвязки – основные элементы створок. От числа промежуточных брусков во многом зависит прочность двери, однако с ростом их количества цена двери также растет. В специальных пазах крепятся филенки, которые могут иметь раму, раскладки, быть наплавными или гладкими.

Наиболее простыми и доступными по цене являются щитовые двери. Производятся они массово, так как спрос большой. Наборный или цельный брус применяется для создания основного каркаса. Более прочным является первый вариант, так как в наборном брусе в соседних слоях волокна древесины имеют разное направление. Перепады влажности и температуры меньше влияют на такие изделия. С течением времени геометрию они не теряют. Твердые, но доступные по цене породы обычно используют для создания каркаса. Береза и сосна – распространенные варианты. Сделанные из разных материалов листы крепятся на каркас с обеих сторон.

Пространство между полотнам может быть заполнено полностью полосами ДСП или брусками из дерева. Такие двери выдерживают значительные механические нагрузки, хорошо изолируют от звуков. Но дверное полотно будет иметь большой вес. Подобные двери могут использоваться в качестве входных. Пользуются популярностью они и для установки в офисах.

В виде решетки или параллельно друг другу полосы ДСП или деревянные бруски укладываются при мелкопустотном заполнении. Вес двери это снижает значительно, однако и звукоизоляционные характеристики тоже падают. Кусочки картона, фанеры, ДВП также могут применяться в качестве наполнителя. Но серийным такое наполнение не является, выполняется оно вручную. Гофрокартон применяют в промышленном производстве. Скрывающие внутри себя такой материал двери отличаются высоким уровнем шумопоглощения и имеют небольшой вес.