Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


23.05.2022





Яндекс.Метрика





В Тамалском муниципалитете Пензенского региона в следующем году закончат строительство элеватора

11.10.2017

Возведение объектов второй очереди зернового элеватора на территории населённого пункта Тамала В Пензенском регионе рассчитывают закончить уже в следующем году. С его помощью появится возможность одновременно хранить дополнительные сто тысяч тонн зерна.

Десятого октября текущего года состоялась встреча гендиректора агротехнической компании Эргин Джем Рона и руководителя области Ивана Белозерцева в ходе деловой поездки последнего на элеваторный комплекс. Во время общения Эргин Джем Рон рассказал о том, что суммарная стоимость программы составляет один миллиард рублей. В настоящий момент закончилась разработка проектного и сметного пакета документа, успешно закончили установку семи из десяти силосов, показатель мощности каждого из них составляет десять тысяч тонн. Все строительные работы рассчитывают закончить уже в следующем году. По результатам воплощения в жизнь программы создадут пятнадцать дополнительных вакансий.

На сегодняшний день в ходе возведения элеваторов важно приобрести большое количество разнообразного оборудования, в том числе и компрессор ПКСД: http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/PTMZ-seriya-PKSD/. С его помощью происходит транспортировка сыпучих грузов. С помощью таких агрегатов происходит подача сжатых воздушных масс в систему пневмотранспорта зерна. Компрессоры, используемые для стационарного использования, производят с глушителем на раме.

На сегодняшний день мощность одновременного хранения элеватора равна пятидесяти тысячам тонн. На предприятии работает сто двенадцать сотрудников, в среднем их заработная плата в нынешнем году составила сорок две тысячи пятьсот рублей.

Глава региона добавил, что показатель урожайности пятьдесят сем центнеров с каждого гектара при суммарной площади посевов пятьдесят две тысячи гектаров является вполне достойным. Он отметил, что был на предприятии несколько лет назад, когда передавали в использование первую очередь. Уже тогда было понятно, то есть смысл задуматься по поводу расширения, и вот теперь эта идея станет реальностью.