Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Система НАССР (ХАССП) как основа менеджмента пищевой компании

19.09.2017

НАССР (ХАССП) является документированной системой, позволяющей идентифицировать вредные факторы, устанавливать критические контрольные пункты и предупреждающие мероприятия, а также внедрять различные проверки. Систему НАССР признали в различных уголках земного шара, поскольку такая система гарантирует безопасность пищевой продукции.

В основу ультрасовременного методики НАССР легло семь правил, благодаря их последовательному внедрению можно обеспечить разработку, реализацию, а также успешное управление НАССР в той или иной компании. Узнать детальнее о системе ХАССП в Украине можно в одной из специализированных фирм.

Для компаний пищевого сектора система ХАССП вполне заслужено называют эффективнейшей технологией, позволяющей аккумулировать ресурсы и старания предприятия в тех отраслях производства, которые считаются критическими в плане безопасности продукции. Концепция НАССР базируется на комплексном подходе к анализу опасностей и определению методик наблюдения за ними. В роли управленческого инструмента, она позволяет структурировано подходить к обозначенным опасностям, связанным с химической, физической, а также микробиологической безопасностью пищевой продукции.

Система концентрируется на том, чтобы как можно быстрее предотвратить те опасности, с которыми сталкиваются на каждой стадии производства, а не на выявлении опасной пищевой продукции по окончанию изготовления. Это гарантирует правильный подход с первой минуты производства пищевых товаров. Уменьшается также финальный контроль изделия, в том числе и микробиологические проверки.

Среди внутренних выгод использования НАССР стоит выделить:

• Применение предварительных мер, а не запоздалых мероприятий, связанных с исправлением брака или же отзывом целых партий.
• В основе НАССР лежит системный подход, который охватывает критерии безопасности на любой стадии жизненного цикла – от доставки сырьевой базы и до применения товара конечным потребителем.
• Существенна экономия вследствие того, что процент брака будет уменьшен и т.д.