Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


17.01.2022





Яндекс.Метрика





Продажа комбикорма

03.05.2016

В нашей стране скотоводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства и главной отраслью животноводства. Практически от крупного рогатого скота получают все производимое молоко (98%) и около 40% мяса. Дальнейшее развитие скотоводства определяется необходимостью увеличения высокоценных продуктов питания (молока, говядины, телятины), на основе использования невостребованных потенциальных возможностей крупного рогатого скота. Это возможно достичь лишь при организации полноценного и рационального кормления животных.

Продажа комбикормов для домашних животных набирает всё большую популярность, ведь не маловажную роль в рационе кормления КРС играют комбикорма-концентраты. Доля комбикормов в рационе крупного рогатого скота составляет от 25 до 45% от общей энергетической питательности.

Комбикорм для КРС - это полностью сбалансированный продукт, который содержит все необходимые витамины, микроэлементы, и другие биологически активные вещества, обеспечивающие здоровое развитие животных.

Использование комбикорма-концентрата, готового к употреблению без доработки, в сочетании с грубыми и сочными кормами, значительно облегчает процесс выращивания животных, делает нелегкий труд животновода выгодным и удобным.

Достоинства применения комбикорма для крупного рогатого скота:

повышение сопротивляемости организма животных
защищенности их от болезней
положительное влияние на воспроизводительные функции животных
повышение удоев, жирности молока и содержание в нем белка
Комбикорма, характеристика, виды, состав

Комбикорма представляют собой сложную однородную смесь различных кормовых средств, предварительно очищенных, измельченных и подобранных по научно обоснованным рецептам с целью наиболее эффективного использования животными питательных веществ.

Преимущество: экономия кормовых ресурсов; рациональное использование отходов различных отраслей; возможность включить в состав комбикорма сырье, которое не может быть использовано отдельно из-за плохого вида и других причин; возможность придать продукции форму, удобную для скармливания. Комбикорма вырабатывают практически для всех групп животных.

При использовании сбалансированных по всем питательным веществам комбикормов продуктивность животных повышается на 10-12%, а при обогащении их витаминами, микроэлементами и другими стимулирующими веществами - на 25-30% по сравнению с тем, когда животным скармливают отдельные виды зернофуража.

Основой комбикорма является зерновое сырье, оно составляет примерно во всех комбикормах 60-65%. Из зерновых культур это: пшеница, ячмень, кукуруза, овес, просо.

Технология приготовления комбикормов состоит из следующих последовательно выполняемых операций: приемка, размещение и хранение сырья; измельчение; дозирование; смешивание прессование; хранение.